Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат из томатов с сыром и зеленью

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Эларджи"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан расположен в одном из самых живописных мест старой Москвы — среди арбатских переулков, в окружении архитектурных шедевров и старомосковских особняков. Отличительная особенность «Эларджи» в том, что здесь можно отведать именно домашнюю грузинскую кухню, малознакомую столичным гурманам. Основу меню составляют традиционные блюда — хачапури, сациви, лобио и, разумеется, «Эларджи», однако их вкус заметно отличается от того, к которому привыкли в Москве. Адрес: Москва, Гагаринский пер., 15а Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

С веточки базилика оборвать листики.

Оборвать листики кинзы, добавить к базилику. Добавить листочки тархуна, перемешать.

Сыр нарезать кружками.

Нарезать помидоры.

Для соуса соединить тархун, оливковое масло, грецкие орехи, сванскую соль, чеснок (всего понемногу - например, по 1 ч.л., или по вкусу) и пробить в блендере. Добавить соус к зелени.

Добавить помидоры и сыр, полить соусом.

Аккуратно перемешать и, чередуя помидоры и сыр, красиво выложить на тарелку для подачи.

Украсить зеленью, полить соусом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Пустошь Смауга
без обид чур, но мне думается, что это больше нарезка, а не салат
СсылкаПожаловаться
Пустошь Смауга
а сыр и тархун действительно интересное сочетание, надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Пустошь Смауга
Пустошь Смауга
без обид чур, но мне думается, что это больше нарезка, а не салат
СсылкаПожаловаться
Почему же? Салат в европейском стиле :) Я лично люблю, когда в салате со свежими овощами ингредиенты порезаны крупно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru