Ингредиенты:
Шпинат (для начинки+для соуса) | 50 г + 50 г |
Баклажаны | 1 шт. |
Сливки молочные | 1-2 ст.л. |
Аджика (красная+зеленая) | 2 г + 2 г |
Лук | 10 г |
Кинза | 5 г |
Масло растительное | |
Соль | |
Специи (сванская соль) |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 21 г. |
У | 4 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Для начинки мелко нарезать кинзу и репчатый лук, соединить в миске. Добавить припущенный шпинат.
Добавить аджику.
Добавить соль.
Добавить специи (сванскую соль).
Баклажан нарезать.
Обжарить на растительным масле с солью и перцем до мягкости.
Для соуса припустить шпинат, измельчить, выложить в миску. Добавить зеленую аджику.
Посолить, добавить специи.
Влить пару ложек сливок.
Перемешать.
Выложить соус на тарелку.
Завернуть начинку в обжаренные слайсы баклажанов.
Выложить рулетики в соус, украсить зеленью!
Рулетики из жареных баклажанов со шпинатом готовы! Приятного аппетита!