Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рулетики из баклажанов со шпинатом

Источник — Ресторан "Эларджи"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан расположен в одном из самых живописных мест старой Москвы — среди арбатских переулков, в окружении архитектурных шедевров и старомосковских особняков. Отличительная особенность «Эларджи» в том, что здесь можно отведать именно домашнюю грузинскую кухню, малознакомую столичным гурманам. Основу меню составляют традиционные блюда — хачапури, сациви, лобио и, разумеется, «Эларджи», однако их вкус заметно отличается от того, к которому привыкли в Москве. Адрес: Москва, Гагаринский пер., 15а Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
масло растительное
соль
специи (сванская соль)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Для начинки мелко нарезать кинзу и репчатый лук, соединить в миске. Добавить припущенный шпинат.

Добавить аджику.

Добавить соль.

Добавить специи (сванскую соль).

Баклажан нарезать.

Обжарить на растительным масле с солью и перцем до мягкости.

Для соуса припустить шпинат, измельчить, выложить в миску. Добавить зеленую аджику.

Посолить, добавить специи.

Влить пару ложек сливок.

Перемешать.

Выложить соус на тарелку.

Завернуть начинку в обжаренные слайсы баклажанов.

Выложить рулетики в соус, украсить зеленью!

Рулетики из жареных баклажанов со шпинатом готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
27
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Людмила Шадрина История переписки3
Людмила Шадрина
Баклажаны не обязательно вымачивать. Я же сказала: просто посолить и дать постоять. И перезрелые горчить не будут
СсылкаПожаловаться
Перезрелые вообще лучше не употреблять в пищу т к можно отравится. Баклажаны перезревая (засохшая коричневая плодоножка, бурая, зелёная и жёлтая окраска вкраплений плода) становятся ядовитыми..Баклажан сам - ягода семейства пасленовых, которые обладают свойством накапливать ядовитые вещества в своих плодах и листьях. Из-за этого среднеспелые и даже иногда молодые баклажаны требуют вымачивания в подсоленной воде.
СсылкаПожаловаться
Красавица южная
В ответ на комментарий от Юлька
Юлька
и еще, после жарки, баклажаны выложить на бум. полотенце и уйдет лишний жир
СсылкаПожаловаться
А я их не жарю, а в микроволновке прогреваю до размягчения, чтобы они стали мягкими и поддавлались сворачиванию
СсылкаПожаловаться
Красавица южная
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Интересная начинка, в соус вместо сливок можно добавить мацони. В обжареные или запечённые с маслом баклажаны можно завернуть любые начинки: острую морковь с кунжутом и чесноком, грибы, классические орехи со специями, рассольный слабосолёный сыр с зеленью (после рулетики запечь в духовке) или обжаренный фарш (говядина, баранина или индейка) с обжаренным луком и сливками (потом тоже полить соусом и запечь). Очень вкусно приготовить кебаби и обернуть вокруг обжаренные баклажаны, сверху смазать толчёным чесноком c солью и специями. Мякоть говядины 700 г, жирная мякоть свинины или баранины 300 г, 2 головки лука, белый хлеб без корочки величиной 1 ст л, сливки 2 ст л, раст масло 1/2 ч л, соль, красный или чёрный молотый перец, сушёный молотый барбарис 1 щепотка, сушёный чабер 2 щепотки. Из мяса сделать фарш и смешать с пробитым в измельчителе луком, добавить замоченный в сливках хлеб, масло, специи и перемешать. Сделать плотные колбаски 10-12 см, сложить в глубокую тарелку, накрыть и на 2 ч в холодильник. Потом можно жарить в масле на сковороде, готовить на гриле или нанизать на шпажки и жарить над углями. Подать на тарелке с веточками укропа и кинзы, отдельно подать ореховый соус с добавлением сока граната или сухого красного вина.
СсылкаПожаловаться
Или творог
СсылкаПожаловаться
Фрекен Бок
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки2
Maria Shreiner
Молодые баклажаны почти без семян и без горечи, баклажаны средней спелости вымачивают в подсоленой воде и отжимают. Перезрелые баклажаны горчат даже после вымачивания, могут вызвать отравление.
СсылкаПожаловаться
Баклажаны нарезанными просто ПЕРЕСЫПАЮТ солью (в воде их на Кавказе не вымачивают).
СсылкаПожаловаться
Фрекен Бок
В ответ на комментарий от Красавица южная История переписки2
Красавица южная
А я их не жарю, а в микроволновке прогреваю до размягчения, чтобы они стали мягкими и поддавлались сворачиванию
СсылкаПожаловаться
Их надо обжаривать, т.к. усиливается вкус самого овоща.
СсылкаПожаловаться
Фрекен Бок
Классическая начинка для бадымчана (по Азербайджански) - это морковь, сладкий перец, лук репчатый, помидор, чеснок (все это пасеруется).
СсылкаПожаловаться
tatyana kulieva
неплоха начинка с обжаренным луком . кинзой и грецкими орехами
СсылкаПожаловаться
Lyuda Rasulova
очень вкусно делать баклажанные рулетики из начинки базелика и чеснока вспрыснутым уксусом
СсылкаПожаловаться
Shant Djagaspanjan
Ili s nachinkoj iz greskogo orecha s chesnokom
СсылкаПожаловаться
Карамелька
очень вкусно, если в серединку баклажана положить грецкий орех и дольку помидора предварительно замаринованного в подсолнечном или оливковом масле с чесноком.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru