Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Семифредо с бородинским хлебом

Фото — Александр Минченко, источник — Dandy cafe
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Dandy Cafe by Artem Korolev – проект ресторанного холдинга Ginza Project и Артема Королева (MTV). За недолгое время работы Dandy Cafe из нового кафе стало культовым местом для бизнес-встреч и ярких ночных вечеринок. В 2012 г. ресторан вошел в пятерку самых посещаемых мест по версии Facebook, а в 2013 ему был присвоен статус «Most recommended» по версии портала TripAdvisor. Концепция заведения содержит несколько составляющих: это традиции Старого Света и философия современной столичной жизни. Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 28 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

С бородинского хлеба срезать корку.

Мякишь натереть.

Подсушить хлебные крошки в духовке.

Сливки взбить до крепкой пены, убрать в холодильник.

Желатин замочить в холодной воде минут на 20.

Белки отделить от желтков. Желтки выложить в миску. Добавить сахарную пудру.

Взбить миксером до стоячей пены.

Желатин вынуть из воды, выложить в миску и разогреть немного в микроволновке.

Желатин должен распуститься окончательно, от него должен идти пар.

Во взбитые сливки добавить крошку бородинского хлеба, взбитые с сахарной пудрой желтки.

Добавить желатин.

Аккуратно перемешать венчиком до однородной массы.

Выложить в формы.

В центр десерта по желанию можно выложить фрукты, тертый шоколад и т.д. Убрать десерт в морозилку.

Подавать замороженным.

Для подачи можно приготовить кофейный крем. Молоко и сливки влить в сотейник, нагреть, добавить кофе, помешивая венчиком довести до кипения.

Желтки взбить с сахаром.

Влить желтки в молочно-кофейную смесь, довести до кипения.

Процедить.

Нанести кофейный крем на тарелку для подачи.

Выложить семифредо.

Украсить розмарином и чипсами из бородинского хлеба.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Marina Lapeto
супер рецепт!!!!
СсылкаПожаловаться
Валерия Ташбулатова
Сырые яйца опасян
СсылкаПожаловаться
Татьяна Суровая
Только под расстрелом буду готовить так долго и сложно. Лучше книжку почитаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru