Фарш мясной (свино-говяжий) | 0,5 кг |
Фасоль (красная консервированная) | 2 банки |
Шампиньоны (свежие) | 200 г |
Помидоры (в собственном соку) | 1 банка |
Мука | 3,5 ст. |
Масло сливочное | 200 г |
Пиво | 250 мл |
Лук | 2 шт. |
Масло растительное | 20 мл |
Соль (по вкусу) | 1 ч.л. |
Яйца куриные (желток) | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Б | 13 г. |
Ж | 7 г. |
У | 41 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Всыпать в миску половину муки. Сверху на крупной терке натереть охлажденное масло. Всыпать вторую часть муки. Все размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл пива. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
На разогретую сковородку вылить масло и добавить лук. Обжарить, добавить фарш и жарить до полуготовности. Шампиньоны мелко нарезать и добавить в фарш. С банок с фасолью слить воду и промыть. Когда фарш и шампиньоны будут готовы, добавить фасоль, томаты и посолить по вкусу. Тушить до выпаривания жидкости, потом остудить.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать для основания пирога. На противень положить бумагу для выпечки. Выложить на противень тесто, бортики противня должны быть закрыты тестом. Добавить начинку. Меньший кусок теста раскатать и накрыть им начинку, скрепляя уголки теста с основанием. Сделать небольшие отверстия в тесте для воздуха и смазать желтком для золотистого цвета. Противень поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Подавать пирог горячим со сметаной. Приятного аппетита!!