Имбирно-облепиховый лимонад

Ингредиенты:

Облепиха1 ст.
Сахарпримерно 1 ст.
Имбирь (корень)с большой палец
Мед1 ст.л.
Сок лимонный (по необходимости)1-2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Смешать стакан облепихи с 3 ст. ложками сахара.

Затянуть пищевой пленкой, проколоть пленку в нескольких местах и оправить в СВЧ печь на 3 минуты, перемешать и еще 3 минуты.

Протереть облепиху через сито.

Имбирь очистить. Самый удобный способ, делать это при помощи чайной ложки, сам не поверил, пока не попробовал.

Натереть имбирь на крупной терке.

В кастрюле вскипятить стакан воды с половиной стакана сахара.

Снять с огня и засыпать натертый имбирь, дать остыть.

Столовую ложку меда развести стаканом кипятка, дать остыть.

В шейкер на 250 мл газированной воды добавить 2 ст. ложки облепихи, 2 ст. ложки медовой воды и 1 ст. ложку имбирного сиропа. Попробовать. Добавляя ингредиенты, можно подобрать вкус по своему желанию. У меня облепиха была с кислинкой, если у вас сладкая, то можно добавить немного лимонного сока. Все как следует смешать.

В стакан насыпать лед, украсить стакан ломтиком апельсина и залить лимонад.