Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
10 минут

Морс клюквенно-смородиновый

Ингредиенты
смородина черная
 200 г
клюква
 200 г
сахар
 200 г
вода
 4 л
Процесс приготовления

Морс – удивительный напиток. Летом - освежает, зимой - согревает. Вариантов приготовления множество. Самый простой - смешать ягоды с сахаром, залить водой и довести до кипения, но это получится компот, а витаминов практически не останется. Лучше приготовить морс, сохранив в нем максимум витаминов. Сладость напитка регулировать можно по вкусу. В морс можно добавить цедру лимона или лимонный сок, натертый на терке имбирь, гвоздику, корицу - каждый раз будут получаться все новые и новые вкусовые оттенки. Из представленного количества ингредиентов получается 4 литра вкуснейшего напитка.

Ягоды промыть, перебрать и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Для морса подойдут свежезамороженные ягоды.

Перед тепловой обработкой необходимо отжать сок из ягод. Перелить его в баночку и поставить в холодильник.

Выжимки переложить в кастрюлю (желательно эмалированную) засыпать сахаром и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.

Процедить и в готовый отвар влить отжатый сок, перемешать. Перелить в кувшин.

Подавать в теплом или холодном виде.

Можно добавить кубики льда для еще большего охлаждения. Приятного!

Отзывы
6
Zarema Tagirova
Морс прекрасное решение для прохлады и уйма витаминов!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Zarema Tagirova
Zarema Tagirova
Морс прекрасное решение для прохлады и уйма витаминов!
СсылкаПожаловаться
Заремушка, это точно!
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Красота, в жару самое оно
СсылкаПожаловаться
Тень В ночи
В выжимки добавляю только воду, сахар кладу в уже отжатый морс.
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Олеся Голозио
Олеся Голозио
Красота, в жару самое оно
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Олеся! :)
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Тень В ночи
Тень В ночи
В выжимки добавляю только воду, сахар кладу в уже отжатый морс.
СсылкаПожаловаться
Попробую ваш вариант! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru