Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
2 часа

Хлебный квас «Бородинский»

Ингредиенты
хлеб (бородинский)
 4-5 ломтиков
изюм
 1 горсть
сахар
 3 ст.л.
дрожжи
 0,5 ч.л
вода
 около 3 л
Процесс приготовления

Я никогда в жизни не готовил квас. Сегодня у меня дебют. Так уж сложилась, что у нас дача рядом с Сергиевым Посадом и все лето мы пьем отличный монастырский квас по рецептам позапрошлого века. Но вот решил сделать. Пролистав не один десяток сайтов с рецептами, открыл «Книгу о вкусной и здоровой пище» и сделал, как там написано. Бородинский хлеб нарезать кубиками.

Подсушить около часа в духовке при температуре 160 градусов.

Главное, чтобы хлеб не подгорел. Иначе квас будет с горьким привкусом.

Залить хлеб горячей водой, добавить сахар и изюм и поставить на пару часов в теплое место.

В половине стакана теплой воды развести четверть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара.

Дать возможность дрожжам активироваться, после чего добавить в хлебный напиток (то что в кастрюле - пока не квас, а только хлебный напиток).

Уже на следующий день у вас получится натуральный хлебный квас. Да, в последний момент добавил в квас буквально четверть чайной ложки хрена – так пикантнее.

Отзывы
11
Iрина Peregrinus
дрожжи сухие?
СсылкаПожаловаться
Будникова Вера
знаю такой квас очень полезный и вкусный и можно еще добавить пучок мяты будет вооще
СсылкаПожаловаться
Гульжан Калтаева
Спасибо. А без дрожжей можно? Ведь изюм тоже бродит и да и в черном хлебе есть дрожжи. Только времени больше потребуется, наверное. Я попробую без дрожжей.
СсылкаПожаловаться
Маша Максимова
Фу, в квас - хрен добавлять?! Неее, это совсем не сочетаемо...
СсылкаПожаловаться
Ирина Золотоноша
Да, я делала без дрожжей, на третий день - квас готов )
СсылкаПожаловаться
elena
Спасибо,что поделились опытом! Без дрожжей мне подходит,попробую. А почему не говорите-вкусно ли ?
СсылкаПожаловаться
Ксения
Квас с хреном - старинный русский рецепт. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Манулка
а как из закваски этого кваса готовить следующую порцию? знаю, что берут предыдущую закваску, что-то добавляют и делают следующую порцию
СсылкаПожаловаться
Владимир Изместьев
Обязательно попробую сделать,чтобы удивить свою жену.Спасибо.
СсылкаПожаловаться
aleksandr vitkovsky
я поставил сегодня...раньше делал и с дрожжами и без,восхитительный напиток а еще на нём превосходная окрошка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru