Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Малосольные огурцы

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
огурец
 1 кг
минеральная вода (с газом)
 1 л.
соль
 3-4 ст.л.
чеснок
 1 головка
укроп
 1 пучок
Процесс приготовления

Самый быстрый вариант малосольных огурцов. Огурцы получаются хрустящими и вкусными. Этот быстрый и простой вариант мой любимый. Минеральная вода используется газированная. Соли обычно беру 3 столовые ложки с горкой. Можно использовать и морскую соль, тогда потребуется 4 столовые ложки. Укроп свежий, можно добавить смородиновые листья. Если вам покажется, что много чеснока, возьмите полголовки.

Огурцы вымыть, обрезать концы. В кастрюльку (миску) выложить полпучка укропа, листья смородины, немного очищенного чеснока.

Соль растворить в минеральной воде и залить ею огурцы. Положить оставшийся укроп. Огурцы должны быть покрыты полностью.

Отправить на сутки в холодильник. Не забыть накрыть крышкой. А на следующий день можно угощаться! Приятного аппетита!

P.S. Из малосольных огурцов получаются очень вкусные роллы в лаваше. Тонкий лист лаваша намазать творожным сыром, посыпать любой зеленью (петрушка, укроп) и распределить огурцы, нарезанные соломкой. Завернуть в рулет и нарезать на кусочки! Закуска готова!

Леди Mail.Ru
Отзывы
49
Наталия Егорова
я сахар не добавляю, а соль крупную 1столовую ложку на литр холодной воды
СсылкаПожаловаться
faeton
ЛЕПОТА...
СсылкаПожаловаться
Valentina Jurkevits
Спасибо! Попробуем! Думаю что понравиться!
СсылкаПожаловаться
Антонина Шувалова
вы знаете открыла для себя в этом году, что огурчики посоленные в холодной воде вкуснее!!!Очень люблю малосольные огурчики, они все лето есть в моем холодильнике!!Приправы побольше не жалейте!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Мирошник
рекомендую во все рецепты консервированных огурцов добавлять травку эстрагон.
СсылкаПожаловаться
Кошка-ободранка
В ответ на комментарий от Розалия Шакирова История переписки2
Розалия Шакирова
Правильно Вы думаете! Только не1ложка сахара а 2 ложки. А с 3мя ложками солью - это на зиму! Малосольные огурцы на 1л рассола 1ст. ложка соли с горкой и 3ст.л сахара. Обязательно лис (лучще погрубее) хрена вот тогда будут малосольные огурцы. Свечера кипятком заливаете утром готовы. Потом убираем в холодильник и хрустим пока не закончатся
СсылкаПожаловаться
не надо сахара, что это за малосольные. никогда не кладем.
СсылкаПожаловаться
Кошка-ободранка
В ответ на комментарий от Антонина Шувалова
Антонина Шувалова
вы знаете открыла для себя в этом году, что огурчики посоленные в холодной воде вкуснее!!!Очень люблю малосольные огурчики, они все лето есть в моем холодильнике!!Приправы побольше не жалейте!!
СсылкаПожаловаться
точно, я всегда кипятком заливала, чтоб поскорее, а в прошлом году решила потерпеть и не пожалела!
СсылкаПожаловаться
Shohida Rahimova
Большое спасибо, надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Галина Крупина
спасибо.попробую
СсылкаПожаловаться
Светлана Захаркина
В ответ на комментарий от Елена Калуга
Елена Калуга
Если на 1 кг. огурцов положить 3-4 ложки соли,то малосольные они будут,действительно, только с утра. А если вы не съедите их сразу,то будет одна соль. Я кладу 1 ст. л. соли с горкой и через сутки огурцы готовы.
СсылкаПожаловаться
мне тоже показалось что 3-4 ложки соли это очень много!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru