Зеленый салат с огурцами и горошком

Ингредиенты:
Шпинат (свежий)0,5 пучка
Руккола1 пучок
Зеленый горошек50 г
Огурец (большие)2 шт.
Масло оливковое5 ст.л.
Бальзамический уксус2 ст.л.
Соль морская0,5 ч.л.
Семга200 г
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У3 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Очень вкусный и легкий в приготовлении салат с огурцами, сытный и питательный. Содержит массу витаминов. Его запросто можно съесть на ужин. Или перед обедом. В салате используется запеченная семга, богатая витаминами. Если вы не любите рыбу в листовых салатах, вместо нее можно взять авокадо или помидоры черри. Горошек я использовала замороженный, предварительно отварив его 5—7 минут. Самое замечательное, что этот салат всегда можно подавать по-новому, немного меняя ингредиенты.

Семгу запечь при 180 градусах 15 минут. Без масла и соли. Готовое филе разделить на кусочки. Листья шпината и рукколы промыть проточной водой, откинуть на сито, чтобы стекла вода, или обсушить бумажным полотенцем. Огурцы порезать колечками.

Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус, морскую соль, перец по вкусу. В миску выложить листья шпината и рукколы, огурцы, горошек, филе семги и смешать с соусом. Подавать к столу.

Приятного аппетита!