Шпинат (свежий) | 0,5 пучка |
Руккола | 1 пучок |
Зеленый горошек | 50 г |
Огурец (большие) | 2 шт. |
Масло оливковое | 5 ст.л. |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Соль морская | 0,5 ч.л. |
Семга | 200 г |
Б | 1 г. |
У | 3 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Очень вкусный и легкий в приготовлении салат с огурцами, сытный и питательный. Содержит массу витаминов. Его запросто можно съесть на ужин. Или перед обедом. В салате используется запеченная семга, богатая витаминами. Если вы не любите рыбу в листовых салатах, вместо нее можно взять авокадо или помидоры черри. Горошек я использовала замороженный, предварительно отварив его 5—7 минут. Самое замечательное, что этот салат всегда можно подавать по-новому, немного меняя ингредиенты.
Семгу запечь при 180 градусах 15 минут. Без масла и соли. Готовое филе разделить на кусочки. Листья шпината и рукколы промыть проточной водой, откинуть на сито, чтобы стекла вода, или обсушить бумажным полотенцем. Огурцы порезать колечками.
Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус, морскую соль, перец по вкусу. В миску выложить листья шпината и рукколы, огурцы, горошек, филе семги и смешать с соусом. Подавать к столу.
Приятного аппетита!