Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лимонный тарт с миндалем

Автор — А н ю т и к
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
миндальная мука (или молотый миндаль)
 40 г
желатин
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Нежный, красивый и вкусный пирог с кислинкой.

Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).

Сформировать тесто в шар.

Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.

Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета.

Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку.

Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.

В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч.л. сахара. Прогреть минут 10.

Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г.

На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара.

Взбивать, пока масса не загустеет. Добавить мягкое сливочное масло.

Достать из духовки корж. Остудить. Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.

Украсить по желанию.

Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна.

Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.

Любители кисло-сладкого вкуса в выпечке оценят его по достоинству!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
32
Ann
В ответ на комментарий от Ольга Зенкина
Ольга Зенкина
Добрый день! Я делала тарт по Вашему рецепту. Мне очень понравилось, но возникли трудности, подскажите, пожалуйста. 1. Тесто получилось сухим и после охлаждения в холодильнике ломалось при резке. Может, много муки? 2. А очень нужен миндаль/миндальная мука? Можно без неё? 3. Крем получился очень густым и очень вкусным, но я побоялась добавлять 2 ст. л. желатина со стаканом воды (так на пакетике с ним написано). Сколько нужно всё-таки воды с желатином? В итоге печалька: корж ломкий и сухой, крем вкусный, но за 7 часов в холодильнике не застыл((( Подскажите, что я сделала не так?
СсылкаПожаловаться
Добрый, Ольга! 1. В рецепте не написано, что тесто необходимо охлаждать. Я выпекала его сразу. Это один момент. А есть еще 2 момента - это разница в качестве продуктов и действительно, Вы могли переборщить с мукой. 2. Миндаль нужен для вкуса.. изюминки, так сказать. Можно заменить и обычной мукой, конечно. 3. Желатин я распустила по инструкции, жидкость немного выпаривается в любом случае. А крем у меня застыл отлично с желатином. Спасибо за вопросы, Ольга! Желаю Вам удачи в следующий раз! Надеюсь, мои ответы помогли. :-)
СсылкаПожаловаться
Ann
В ответ на комментарий от Ириска История переписки3
Ириска
пропустила видно
СсылкаПожаловаться
Да можно и просто цедру добавить всё-таки. По сути, не сильно влияет.
СсылкаПожаловаться
Ann
В ответ на комментарий от Таня Койдан
Таня Койдан
Очень похожий рецепт давала Лиза Глинская из Парижа только размер пироженных был маленький.
СсылкаПожаловаться
Возможно и похожи рецепты, спорить не буду. С Лизой не знакомы))
СсылкаПожаловаться
Ann
В ответ на комментарий от Таня Койдан История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Телевизор смотрю редко, исправлюсь :-) А рецепт похож. Но не такой. Да и... многие рецепты тартов похожи, согласитесь. По большому счету, принцип один... хрустящее песочное тесто и вкусная нежная начинка. :)
СсылкаПожаловаться
Ольга Зенкина
В ответ на комментарий от Ann История переписки2
Ann
Добрый, Ольга! 1. В рецепте не написано, что тесто необходимо охлаждать. Я выпекала его сразу. Это один момент. А есть еще 2 момента - это разница в качестве продуктов и действительно, Вы могли переборщить с мукой. 2. Миндаль нужен для вкуса.. изюминки, так сказать. Можно заменить и обычной мукой, конечно. 3. Желатин я распустила по инструкции, жидкость немного выпаривается в любом случае. А крем у меня застыл отлично с желатином. Спасибо за вопросы, Ольга! Желаю Вам удачи в следующий раз! Надеюсь, мои ответы помогли. :-)
СсылкаПожаловаться
Вы неправильно поняли про 1))). Тесто я охлаждала в холодильнике уже готовый с кремом см. п. 12. 2. Муку считала ложками 1 ст.л. муки с горкой = 25 гр. Неправильно? 3. Немного ли стакана воды с желатином на этот пирог? Извините за распросы, просто очень-очень понравилось, хочу ещё повторить.
СсылкаПожаловаться
Таня Койдан
В ответ на комментарий от Ann История переписки4
Ann
Телевизор смотрю редко, исправлюсь :-) А рецепт похож. Но не такой. Да и... многие рецепты тартов похожи, согласитесь. По большому счету, принцип один... хрустящее песочное тесто и вкусная нежная начинка. :)
СсылкаПожаловаться
Да, вы правы, когда всего 7 нот, трудно придумать что-н новое...
СсылкаПожаловаться
Ann
В ответ на комментарий от Ольга Зенкина История переписки3
Ольга Зенкина
Вы неправильно поняли про 1))). Тесто я охлаждала в холодильнике уже готовый с кремом см. п. 12. 2. Муку считала ложками 1 ст.л. муки с горкой = 25 гр. Неправильно? 3. Немного ли стакана воды с желатином на этот пирог? Извините за распросы, просто очень-очень понравилось, хочу ещё повторить.
СсылкаПожаловаться
А-а-а, тогда да)) Ну оно хрустящее за счет миндаля и получается. Попробуйте без него. В любом случае, песочное тесто немного крошится. На фото можно видеть сколько крошек образовалось. Ну ооочень мало. По поводу желатина.. Добавьте полстакана, если так боитесь. Я любитель экспериментировать, поэтому, желатин добавляю довольно часто на "глаз", умеренно, конечно, смотрю по консистенции кремов, суфле. :)
СсылкаПожаловаться
Ann
В ответ на комментарий от Таня Койдан История переписки5
Таня Койдан
Да, вы правы, когда всего 7 нот, трудно придумать что-н новое...
СсылкаПожаловаться
:-)
СсылкаПожаловаться
Ириска
В ответ на комментарий от Ann История переписки4
Ann
Да можно и просто цедру добавить всё-таки. По сути, не сильно влияет.
СсылкаПожаловаться
наверно..
СсылкаПожаловаться
Евгения
Очень вкусно! Прям произвел нереальный фурор в выходные! Рецепт сохраню в избранном
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru