Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье «Шоколадные трещинки»

Автор — Мария В.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1/2 ст.
сахар
 1/2 ст.
какао
 1/4 ст.
разрыхлитель
 1/2 ч.л.
сахарная пудра
 2 ст.л.
вишня
 9-10 шт.
Процесс приготовления

Предлагаю рецепт вкуснейшего печенья. Есть много вариантов "трещинок", мне нравится этот - из простого набора продуктов, который найдется у каждой хозяйки на кухне. Захотелось сделать рецепт более летним, добавив свежие ягоды. "Трещинки" сладкие-сладкие, с вишневой кислинкой внутри.

Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель.

Добавить мягкое сливочное масло и перемешать в крошку.

Разбить одно крупное яйцо, замесить тесто и убрать его в холодильник на 10 минут.

За это время поставить разогреваться духовку до 200-205 градусов, застелить бумагой противень и смазать. Скатать 9-10 шариков, в каждый вложить вишенку(косточки удалить) или половинку, если ягоды крупные.

Каждый шарик обвалять в сахарной пудре, выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать 8-10 минут (важно не передержать), сразу снять с противня, остудить.

Милое на вид и вкусное рассыпчатое печенье. С чашкой чая или холодного молока - очень замечательно!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Maria Shreiner
Выглядит как отличный и простой в приготовлении вариант сherry surprize crinkles. Вишню можно обвалять в рубленном кусочками шоколаде (лучше горький 65-72% какао), ещё интереснее использовать крупную чернику вместо вишни + добавить в тесто корицу и ваниль. Когда я пеку кринклы, обязательно беру неподслащённое какао - иначе приторно, в холодильнике тесто выдерживаю хотя бы час - два, что вообще для кринклов минимум (10 мин - это только вариант поместить в пакет и в морозилку при -15 С), и с вишней не так прост фокус, предварительно сок должен стечь ( наверное по этому мне проще с черникой). Температуру выпекания не указали 180-200 С .
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Раньше шоколад любил , а вот сейчас мои вкусы поменялись в другую сторону. Навсегда ли?
СсылкаПожаловаться
Валентина Чемерис
Дуже смачне печиво,та легке в приготуванні,рекомендую всім))виходить справді як на картинці))начинку можна різну,або взагалі без начинки...
СсылкаПожаловаться
Надежда Ракеева
Все хорошо, вкусно, просто, но но держала я это печенье в духовке все 25 минут. Температура была правильная, продукты тоже.
СсылкаПожаловаться
Мария Андриянец
А можно это печенье испечь не в духовке,а в МУЛЬТИВАРКЕ?
СсылкаПожаловаться
Транс-Авто
Вкусно,понравилось, пекла точно по рецепту.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru