Куриный бульон | 500 мл |
Мясной бульон | 500 мл |
Картофель | 150 г |
Морковь | 1-2 шт. |
Лук | 1-2 шт. |
Соль | 6 г |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Щавель | 150 г |
Филе куриное (отварное) | 80 г |
Яйца куриные | 1-2 шт. |
Сметана | 120 г |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Морковь порезать крупными кусочками, лук разрезать на четвертинки. Обжарить овощи на сковороде с маслом.
Сварить куриный бульон, добавив в кастрюлю к курице обжаренные лук и морковь. Варить бульон нужно при слабом кипении.
Сварить при слабом кипении мясной бульон, добавив в кастрюлю обжаренные лук, морковь и пучок петрушки.
Пока варятся бульоны, подготовить овощи. Морковь порезать соломкой, нарезать лук.
Нарезать брусочками картофель.
Щавель тщательно промыть под проточной водой, срезать стебли.
Нарезать листья соломкой толщиной 2 мм.
На сковороде с растительным маслом спассеровать лук и морковь, посолить.
Готовые куриный и говяжий бульоны процедить, соединить, довести до кипения.
Опустить в бульон картофель, дать закипеть и варить до готовности картофеля.
Добавить пассерованные лук и морковь, соль, черный молотый перец, нарезанный щавель.
Снова дать закипеть и сразу снять с огня. Если щавель недостаточно кислый, в щи можно добавить по вкусу лимонный сок.
В суповую тарелку выложить нарезанную соломкой мякоть отварной курицы, четвертинку вареного куриного яйца. Отдельно подать сметану.
Налить в тарелку суп.
Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Щи щавелевые готовы! Приятного аппетита!