Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Ингредиенты:

Кефир (теплый)300 мл
Дрожжи5 г
Соль0,5 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Мука500 г
Яйца куриные5 шт.+1 для смазывания
Лук зеленыйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж8 г.
У58 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Развести дрожжи в теплом кефире, добавить соль, сахар, масло, всё хорошо взбить, добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут.

Для начинки: яйца сварить вкрутую, 10 минут. Зеленый лук промыть, обсушить.

Мелко нарубить лук и остывшие яйца, посолить, перемешать.

Раскатать тесто (тонко), выложить начинку и распределить по всему тесту. Свернуть в рулет, защипать края и выложить на пергамент "швом" вниз.

Дать рулету подняться минут 15-20, смазать яйцом (можно сверху посыпать щепоткой кунжута).

Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Дать рулету немного остыть и можно звать к столу всех домашних!

Приятного аппетита!