Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 0,5 ч.л.
сахар
 1 ст.л.
мука
 500 г
яйца куриные
 5 шт.+1 для смазывания
лук зеленый
 по вкусу
Процесс приготовления

Развести дрожжи в теплом кефире, добавить соль, сахар, масло, всё хорошо взбить, добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут.

Для начинки: яйца сварить вкрутую, 10 минут. Зеленый лук промыть, обсушить.

Мелко нарубить лук и остывшие яйца, посолить, перемешать.

Раскатать тесто (тонко), выложить начинку и распределить по всему тесту. Свернуть в рулет, защипать края и выложить на пергамент "швом" вниз.

Дать рулету подняться минут 15-20, смазать яйцом (можно сверху посыпать щепоткой кунжута).

Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Дать рулету немного остыть и можно звать к столу всех домашних!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Айнур Нурсапаева
отлично
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Хороший рецепт, вот только лук я не очень люблю...
СсылкаПожаловаться
венера иванова
!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена
Здорово! Очень просто и вкусно!
СсылкаПожаловаться
неизвестно
в духовке вы его прикрываете или нет
СсылкаПожаловаться
Лена
Скажите, дрожжи сухие ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru