Капуста китайская | 300 г |
Грудка куриная | 1 шт. |
Яйца куриные (вареные) | 4 шт. |
Огурец (свежие или маринованные) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Уксус | 60 мл |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Б | 7 г. |
Ж | 16 г. |
У | 2 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Очень вкусный, нежный и сочный салатик. Готовится очень быстро из самых доступных продуктов. Такой салат с достоинством украсит любой праздничный стол!
Луковицу очистить, нарезать и залить уксусом и водой 1:1 и оставить мариноваться. Капусту нарезать небольшими кубиками или соломкой. Куриную грудку я использовала от курицы-гриль, что придало салату особую пикантность, но можно и просто отварную взять. Грудку нарезать кубиками и добавить к капусте.
Огурцы нарезать небольшими брусочками и добавить к курице.
Слить жидкость с нарезанной луковицы и соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
Украсить на свое усмотрение. У меня украшение - цветы из моркови, лука и яиц, листья - из огурца и капусты. Приятного аппетита!