Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Слоеный творожно-сметанный торт

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 3,5 ст.
мука (для теста и для крема)
 4,5 - 5 ст.
сода
 1 ч. л.
лимонная кислота
 щепотка
ванилин
 1 пакетик
кокосовая стружка
 3 ст. л.
клубника
 для украшения
мята
 для украшения
Процесс приготовления

Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного торта. Готовится он из простых и доступных ингредиентов, вкус получается очень легкий и нежный. Приготовить тесто для коржей. В миску положить 500 г творога, всыпать 2 стакана сахара и 4 яичных желтка (белки отложить).

Массу хорошо перемешать при помощи блендера.

Добавить соду, погасив заранее лимонной кислотой. Если творог кисловатый, то можно соду не гасить. Массу оставить на 15 минут. За это время она хорошо вспенится и увеличится в объеме.

Всыпать примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть густым. Количество муки определять лучше по составу творога: если творог сухой, то ее может потребоваться меньше.

На стол высыпать остальную муку и выложить тесто.

Замесить и скатать колобком.

Разделить тесто на 12 равных частей. Накрыть и оставить на 15-20 минут.

В это время приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и довести до кипения. Выключить огонь.

В миске взбить белки (4 шт.), 1 яйцо и 1,5 ст. сахара. Добавить 4 столовых ложки муки и хорошо перемешать. Соединить полученную массу с молоком. Добавить ванилин.

Поставить массу на огонь. Постоянно помешивать ложкой. Как только масса загустеет, снять с огня. Слегка остудить, добавить сметану и сливочное масло. Тщательно перемешать и убрать крем в холодное место.

Приготовить коржи. Каждый шар раскатать в тонкую лепешку, постоянно присыпая мукой. Переложить на противень, заранее выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. На каждый корж уходит примерно 12-15 минут.

Вынуть корж из духовки и, пока горячий, обрезать края.

Готовые коржи сложить стопкой и остудить.

В это время в охлажденный крем добавить оставшиеся 250 г творога.

Хорошо взбить миксером.

Обильно промазать каждый корж кремом. Из приведенного количества ингредиентом получается очень высокий торт. Поэтому я разделила их на 2 части и у меня получилось не 1, а 2 средних по размеру торта!

Один тортик я обсыпала кокосовой стружкой и украсила ягодами свежей клубники прямо с грядки!

А другой обсыпала крошкой из обрезков от коржей.

Торт обязательно оставить для пропитки на 6 часов, а лучше на ночь. А утром убрать в холодильник. Торт получается настолько нежный, что буквально тает во рту!

Приятного аппетита и наслаждения от этого замечательного и очень вкусного торта!

Леди Mail.Ru
Отзывы
27
anzhelika
нежный торт
СсылкаПожаловаться
Елена
Слишком приторным на мой вкус...(
СсылкаПожаловаться
Марина Адамова
В ответ на комментарий от Евгения Горяинова-Гаврильцова
Евгения Горяинова-Гаврильцова
Рецепт хороший, только я коржи готовлю на сухой сковороде на плите, получается очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
и я тоже
СсылкаПожаловаться
Оленька
Я уже дважды пекла этот торт. Все домашние были в восторге!!! Даже старший сын, который торты не кушает принципиально, попробовав сказал, что съел бы еще кусочек. Но он, как всегда долго думал))) От торта уже ничего не оставалось☺ И еще, прежде чем взяться за приготовление торта, я внимательно ознакомилась с рецептом и комментариями к нему. Очень мне понравился совет Rico. Hub+ о том, чтобы прокалывать коржи вилкой. Пропитка тогда прям "проникает" во все слои торта. Спасибо автору статьи Ольге за ее обалденный рецепт. И спасибо всем, кто дает дельные советы.
СсылкаПожаловаться
Евгения Малярова
вопрос к тем кто готовил, правда из данных ингредиентов получается два торта?)
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Оленька
Оленька
Я уже дважды пекла этот торт. Все домашние были в восторге!!! Даже старший сын, который торты не кушает принципиально, попробовав сказал, что съел бы еще кусочек. Но он, как всегда долго думал))) От торта уже ничего не оставалось☺ И еще, прежде чем взяться за приготовление торта, я внимательно ознакомилась с рецептом и комментариями к нему. Очень мне понравился совет Rico. Hub+ о том, чтобы прокалывать коржи вилкой. Пропитка тогда прям "проникает" во все слои торта. Спасибо автору статьи Ольге за ее обалденный рецепт. И спасибо всем, кто дает дельные советы.
СсылкаПожаловаться
Большое спасибо за комментарий! Очень рада, что торт понравился!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Евгения Малярова
Евгения Малярова
вопрос к тем кто готовил, правда из данных ингредиентов получается два торта?)
СсылкаПожаловаться
Да, получается 2 полноценных торта! Готовьте, если любите легкие торты)) И приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Valentina Galyamova
Сегодня готовила торт. У меня получился один большой торт. Очень, ну очень вкусный.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
ой, ну как так можно такие яркие картинки выкладывать? Я едва не захлебнулась... зелень, краснота... так и хочется откушать. Я правильно поняла, крем заварной, но с добавлением творога? Если так, то это просто замечательно! Заварной крем мне не очень нравится, а вот наличие творога меняет дело. Полагаю, крем действительно получится нежным и ярким. Спасибо! Попробую Ваш тортик и крем возьму в "оборот". Для заварных пирожных - самое то.
СсылкаПожаловаться
tanja tanja
Да..очень полезный и легкий тортик.. пол-кило сахару..маслица - что не жалко.. и 5 яиц заполировать...наверняка вкусно...и совсем не полезно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru