Мука кукурузная | 1/2 ст. + 2 ст.л. |
Мука | 1/2 ст. |
Ягоды | 220-250 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Кефир | 6 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 1/2 ст. |
Цедра лимона (опционально) | с половины лимона |
Ванилин | 0,5 ч.л. |
Масло растительное | 4-5 ст.л. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. без горки |
Мед (опционально) | 2 ст.л. |
Б | 3 г. |
Ж | 7 г. |
У | 27 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В выпечке я люблю смешивать разные виды муки. В этом летнем ярком пироге за счет кукурузной муки получается хрустящая корочка и красивый цвет.
Первым делом взять разъемную форму, застелить бумагой (края подрезать) и хорошо смазать растительным маслом. Поставить разогреваться духовку до 175-180 градусов.
Ягоды (у меня - свежая вишня без косточек и немного замороженной клюквы) сложить в чашку, немного слить образовавшийся сок. Пересыпать их 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. кукурузной муки.
2 яйца взбить венчиком с сахаром, постепенно добавить цедру с половины лимона (можно обойтись и без нее), ванилин, масло растительное, кефир.
В отдельной миске смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель. Я отмеряю муку и сахар чашкой объемом 250 мл.
В яичную смесь постепенно всыпать мучную, перемешать. Долго не вымешивать. Вылить тесто в форму. Ягоды рассыпать по тесту и слегка вдавить.
Поставить форму в духовку минут на 30-35 (ориентироваться на свою духовку). Готовность можно проверить лучинкой, она должна быть сухой. Готовый пирог сразу выложить из формы на полотенце.
При желании готовый пирог можно полить 2 ст.л. жидкого или растопленного меда.
Хорош такой пирог слегка остывший. Хотя, если не терпится, можно и сразу попробовать кусочек.
А теперь можно заварить любимый чай и наслаждаться. Приятного аппетита!