Огуречные роллы и «пеньки»

Ингредиенты:
Огурец1 шт.
Сыр сливочный100 г
Креветки50 г
Укроп1 пучок
Лосось (соленый, нарезка)50 г
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Я предлагаю два варианта подачи одного и того же блюда. Если у вас короткие огурцы, то можно сделать «пеньки», если длинные, то роллы. Длинный огурец при помощи овощечистки нарезать на тонкие полосы.

Короткий огурец нарезать «пеньками» высотой чуть больше сантиметра.

При помощи нуазьетки, а если ее нет, то чайной ложки, сделать в «пеньке» лунку.

Креветки (в моем случае это мелкие «коктейльные» креветки) положить в соленую кипящую воду, снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой. Через 5 минут откинуть креветки на дуршлаг.

Укроп мелко порубить.

Смешать творожный сыр с укропом.

Остывшие креветки порубить, добавить в сыр, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

На огуречную полосу положить полоску соленого лосося или семги и шарик, примерно с чайную ложку с верхом сыра.

Из сыра скатать шарики, примерно с чайную ложку, и положить в лунку на «пенек», украсить креветкой.

Если есть желание, то можно одновременно сделать два варианта, как это получилось у меня.