Летний огуречный салат

Ингредиенты:
Огурец (средние)3 шт.
Лук зеленыйсредний пучок
Редиссредний пучок
Яйца куриные2 шт.
Сметана3-4 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Этот салат для меня символ июня, когда на рынке появляются нормальные огурцы, молодой лук и редиска. Главное, что он вкусный и утоляет жажду и голод в жару. Молодые огурцы просто мелко режем, кубиком со стороной 2 мм. Чем мельче будут нарезаны продукты для этого салата, тем больше разных кусочков попадет вам сразу на язык и тем ярче будет вкус.

Огурцы пересыпаем в миску к соли. Это важно, сразу их слегка подсолить, чтобы они дали сок. Позже, смешавшись со сметаной, они дадут настолько вкусный соус, что его можно пить и без салата.

Отварить вкрутую яйца.

Мелко порубить укроп. Я люблю в этом салате именно укроп, но можно использовать и кинзу.

Молодой лук промыть, отрезать корешки и мелко порубить.

С редиской проявляем чудеса нарезки. Чем тоньше мы ее нарежем, тем лучше.

Остывшие яйца мелко нарезать.

Смешиваем все в миске, пробуем на соль, если надо еще досаливаем и оставляем минут на 15 в холодильнике. Дадим овощам раскрыть всю вкусовую гамму.

Заправляем салат сметаной. Не надо смотреть на жирность, главное, чтобы она была свежей и натуральной.

Есть салат можно просто так, особенно это приятно в жару.