Огурец (средние) | 3 шт. |
Лук зеленый | средний пучок |
Редис | средний пучок |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана | 3-4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Этот салат для меня символ июня, когда на рынке появляются нормальные огурцы, молодой лук и редиска. Главное, что он вкусный и утоляет жажду и голод в жару. Молодые огурцы просто мелко режем, кубиком со стороной 2 мм. Чем мельче будут нарезаны продукты для этого салата, тем больше разных кусочков попадет вам сразу на язык и тем ярче будет вкус.
Огурцы пересыпаем в миску к соли. Это важно, сразу их слегка подсолить, чтобы они дали сок. Позже, смешавшись со сметаной, они дадут настолько вкусный соус, что его можно пить и без салата.
Отварить вкрутую яйца.
Мелко порубить укроп. Я люблю в этом салате именно укроп, но можно использовать и кинзу.
Молодой лук промыть, отрезать корешки и мелко порубить.
С редиской проявляем чудеса нарезки. Чем тоньше мы ее нарежем, тем лучше.
Остывшие яйца мелко нарезать.
Смешиваем все в миске, пробуем на соль, если надо еще досаливаем и оставляем минут на 15 в холодильнике. Дадим овощам раскрыть всю вкусовую гамму.
Заправляем салат сметаной. Не надо смотреть на жирность, главное, чтобы она была свежей и натуральной.
Есть салат можно просто так, особенно это приятно в жару.