Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Грушево-шоколадный крамбл

Автор — ELENA
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 75 г
миндальная мука
 25 г
соль
 щепотка
лимонный сок
 немного
Процесс приготовления

Пропорции где-то на 4 персоны. Один из вариантов несложных и вкусных десертов, особенно актуален в летний период изобилия разнообразных фруктов и ягод! Я готовила и яблочный, и клубничный крамбл, и из смеси ягод, а в этот раз попробовала с грушами, которые в сочетании с шоколадом дают превосходный вкус! Груши для десерта нужно брать спелые, но не слишком перезрелые, т.к. при выпечки десерта они совсем потеряют форму.

Сначала приготовить песочную "крошку": смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром(у меня был коричневый, но можно и с белым), миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли.

Все перемешать до образования крошки.

Очистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком.

В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада (у меня были "шоколадные капли").

И сверху - слой песочной крошки. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета.

Десерт подавать остывшим. Повторюсь, крамбл можно делать с разными фруктами и ягодами, все варианты вкусны! Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Ann
Надо будет приготовить! Просто и вкусно! Спасибо за рецепт! :-)
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Ann
Ann
Надо будет приготовить! Просто и вкусно! Спасибо за рецепт! :-)
СсылкаПожаловаться
спасибо!)
СсылкаПожаловаться
Александра **********
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить)
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Александра **********
Александра **********
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить)
СсылкаПожаловаться
на здоровье!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Нужно будет запомнить этот рецепт в сезон груш да наслаждений ...
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Нужно будет запомнить этот рецепт в сезон груш да наслаждений ...
СсылкаПожаловаться
непременно нужно запомнить и опробовать)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru