Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Шоколадный клафути с черешней

Автор — Елена
Ингредиенты
цедра лимона
 от 1 лимона
сахарная пудра
 2 ч.л.
Процесс приготовления

Клафути – это классический французский десерт (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять). Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню. Мой вариант клафути подойдет для любителей шоколада.

Предлагаю рецепт шоколадного клафути с черешней, приготовление которого не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мега-шоколадным!

В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.

Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться - так и должно быть.

Небольшую форму (у меня - 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.

Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.

Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Отзывы
11
Марина
не могу сказать,что меня покорил сей рецепт,но все получилось!Просто и вкусно. Для любителей сильно сладкого советую увеличить сахар,50гр. сверху будет достаточно. Лично мне напомнил толстый шоколадный блин с ягодами :) Дети умяли "на Ура".
СсылкаПожаловаться
КВН
Спасибо за рецепт, на днях испеку.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Конечно мега шоколадным , 50г какао ))) Хороший "пундик" получился )
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
Фотографии такие вкусные)
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
В ответ на комментарий от Мария Висло
Мария Висло
Фотографии такие вкусные)
СсылкаПожаловаться
Благодарю!
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Конечно мега шоколадным , 50г какао ))) Хороший "пундик" получился )
СсылкаПожаловаться
Спасибо!)
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Крапивина Елена История переписки2
Крапивина Елена
Спасибо!)
СсылкаПожаловаться
Вам спасибо!
СсылкаПожаловаться
Гузель
спасибо за рецепт. Сделала, очень вкусный!!!! Всем понравился. Похож на брауни.
СсылкаПожаловаться
Софія Вакуліч
Мені за 50 хв. Не спікся. Удвічі довше був у духовці
СсылкаПожаловаться
Светлана
Выглядит потрясающе! наверняка вкусен! Не указан только разрыхлитель или его здесь нет? кто ответит какой получается консистенции пирог,нежной или твердоватый?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru