Ингредиенты:
Перец болгарский | 6 шт. |
Филе куриное | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Йогурт (без вкусовых добавок) | 3 ст.л. |
Сыр | 150 г |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Зелень (для украшения) | немного |
Лук | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 3 г. |
У | 5 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить ингредиенты.
Разрезать перцы по горизонтали пополам и вычистить внутренности. Хвостики оставить, чтобы у каждой половинки было дно.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
Обработать помидоры. Для легкого удаления кожуры, опустить помидоры в кипяток на 1 мин.
Снять кожицу и нарезать помидоры на кубики размером 0,5×0,5 см.
Отдельно мелко нарезать лук.
Смешать нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и лук. Добавить соль и перец, 3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешать.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выложить половинки перца. В каждую половинку выложить начинку с курицей. Отправить на 40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
После 40 минут достать противень и посыпать каждый перец тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова.
Приятного аппетита!