Курица в перце

Ингредиенты:

Перец болгарский6 шт.
Филе куриное2 шт.
Помидоры3 шт.
Йогурт (без вкусовых добавок)3 ст.л.
Сыр150 г
Соль1 щепотка
Перец1 щепотка
Зелень (для украшения)немного
Лук1 шт.

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж3 г.
У5 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Разрезать перцы по горизонтали пополам и вычистить внутренности. Хвостики оставить, чтобы у каждой половинки было дно.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.

Обработать помидоры. Для легкого удаления кожуры, опустить помидоры в кипяток на 1 мин.

Снять кожицу и нарезать помидоры на кубики размером 0,5×0,5 см.

Отдельно мелко нарезать лук.

Смешать нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и лук. Добавить соль и перец, 3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешать.

Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выложить половинки перца. В каждую половинку выложить начинку с курицей. Отправить на 40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

После 40 минут достать противень и посыпать каждый перец тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Курица в перце готова.

Приятного аппетита!