Камбала (филе) | 200 г |
Масло оливковое | |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Картофель (отварной) | 165 г |
Оливки | 30 г |
Маслины | 30 г |
Лук | 30 г |
Помидоры | 120 г |
Шампиньоны | 50 г |
Чеснок | 5 г |
Петрушка | 2 г |
Б | 19 г. |
Ж | 1 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Камбалу разделать на филе. Как просто и правильно это сделать – смотрите здесь. Филе разрезать.
Нарезать отварной картофель.
Нарезать помидоры.
Нарезать шампиньоны.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Чеснок раздавать плоскостью ножа и мелко нарезать.
Нарезанный картофель обжарить на сковороде с маслом.
Посолить, выложить на тарелку.
На той же сковороде обжарить шампиньоны.
Филе камбалы посолить, поперчить и обжарить на сковороде с обеих сторон до полуготовности.
Лук опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем вынуть и выложить на тарелку.
Сковороду застелить фольгой.
Сверху положить лист пергамента и выложить обжаренный картофель.
Выложить слой лука, шампиньоны, помидоры.
Посыпать мелко нарезанным чесноком и выложить половинки маслин и оливок.
Посолить и поперчить, полить оливковым маслом.
Выложить камбалу – половину кусочков кожей вверх, а вторую половину кожей вниз.
Посыпать нарезанной зеленью и завернуть фольгу.
Налить в сковороду немного воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Перед подачей аккуратно переложить блюдо из фольги на порционную сковороду.
Готово! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!