Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Камбала на сковороде

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан «ЁРШ»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Меню пивного ресторана «ЁРШ» состоит из аппетитных блюд русской и европейской кухни на любой вкус: мясных и овощных, куриных и рыбных, с деликатесными соусами и острыми приправами. Здесь предлагают на разлив семь сортов свежего пива. А с 11:00 до 16:00 действует скидка на все меню в размере 20%. Адрес: Москва, ул. Пришвина, 9 .
Ингредиенты
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
оливки
 30 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Камбалу разделать на филе. Как просто и правильно это сделать – смотрите здесь. Филе разрезать.

Нарезать отварной картофель.

Нарезать помидоры.

Нарезать шампиньоны.

Лук очистить, нарезать кольцами.

Чеснок раздавать плоскостью ножа и мелко нарезать.

Нарезанный картофель обжарить на сковороде с маслом.

Посолить, выложить на тарелку.

На той же сковороде обжарить шампиньоны.

Филе камбалы посолить, поперчить и обжарить на сковороде с обеих сторон до полуготовности.

Лук опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем вынуть и выложить на тарелку.

Сковороду застелить фольгой.

Сверху положить лист пергамента и выложить обжаренный картофель.

Выложить слой лука, шампиньоны, помидоры.

Посыпать мелко нарезанным чесноком и выложить половинки маслин и оливок.

Посолить и поперчить, полить оливковым маслом.

Выложить камбалу – половину кусочков кожей вверх, а вторую половину кожей вниз.

Посыпать нарезанной зеленью и завернуть фольгу.

Налить в сковороду немного воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Перед подачей аккуратно переложить блюдо из фольги на порционную сковороду.

Готово! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Отзывы
51
Nata Ivanova
Огромное спасибо за подробный ответ))) А я из Сочи и готовить буду черноморскую камбалу. Уверенна,что подойдет Ваш совет как раз.
СсылкаПожаловаться
Ольга Матвеева
Убил наповал, я ещё и на работе....когда до кухни доберусь.....
СсылкаПожаловаться
Ольга Матвеева
Убил наповал, я ещё и на работе....когда до кухни доберусь.....
СсылкаПожаловаться
Сергей Соловьев
В ответ на комментарий от Ольга Матвеева История переписки4
Ольга Матвеева
Убил наповал, я ещё и на работе....когда до кухни доберусь.....
СсылкаПожаловаться
Ну тогда надо по-быстрому: селедочка, сбрызнуть уксусом и маслицем, лучка зеленого покрошить, картошечки молодой сбоку. Вот я еще не ем ничего, тоже на работе, но предвкушаю - сейчас-сейчас... И Чехова почитываю, он так еду описывает, лучше всякой книги кулинарной.
СсылкаПожаловаться
Света Маркина
надо попробовать..
СсылкаПожаловаться
Раиса Стяжкина
у нас на севере так муксуна готовят ))) рыба - картофель - помидоры- грибы - и сверху ломтик сыра, и в духовку.
СсылкаПожаловаться
Ольга Матвеева
В ответ на комментарий от Сергей Соловьев История переписки5
Сергей Соловьев
Ну тогда надо по-быстрому: селедочка, сбрызнуть уксусом и маслицем, лучка зеленого покрошить, картошечки молодой сбоку. Вот я еще не ем ничего, тоже на работе, но предвкушаю - сейчас-сейчас... И Чехова почитываю, он так еду описывает, лучше всякой книги кулинарной.
СсылкаПожаловаться
Ну тогда лучше Сталик Ханкишиев. Поэт вкусной еды. Даже из яичницы поэму состряпает.
СсылкаПожаловаться
Анна
обязательно сделаю
СсылкаПожаловаться
Таиса Никитина
А я уже ощущаю запах
СсылкаПожаловаться
дима фролов
красиво смотрится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru