Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Камбала на сковороде

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан «ЁРШ»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Меню пивного ресторана «ЁРШ» состоит из аппетитных блюд русской и европейской кухни на любой вкус: мясных и овощных, куриных и рыбных, с деликатесными соусами и острыми приправами. Здесь предлагают на разлив семь сортов свежего пива. А с 11:00 до 16:00 действует скидка на все меню в размере 20%. Адрес: Москва, ул. Пришвина, 9 .
Ингредиенты
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
оливки
 30 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Камбалу разделать на филе. Как просто и правильно это сделать – смотрите здесь. Филе разрезать.

Нарезать отварной картофель.

Нарезать помидоры.

Нарезать шампиньоны.

Лук очистить, нарезать кольцами.

Чеснок раздавать плоскостью ножа и мелко нарезать.

Нарезанный картофель обжарить на сковороде с маслом.

Посолить, выложить на тарелку.

На той же сковороде обжарить шампиньоны.

Филе камбалы посолить, поперчить и обжарить на сковороде с обеих сторон до полуготовности.

Лук опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем вынуть и выложить на тарелку.

Сковороду застелить фольгой.

Сверху положить лист пергамента и выложить обжаренный картофель.

Выложить слой лука, шампиньоны, помидоры.

Посыпать мелко нарезанным чесноком и выложить половинки маслин и оливок.

Посолить и поперчить, полить оливковым маслом.

Выложить камбалу – половину кусочков кожей вверх, а вторую половину кожей вниз.

Посыпать нарезанной зеленью и завернуть фольгу.

Налить в сковороду немного воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Перед подачей аккуратно переложить блюдо из фольги на порционную сковороду.

Готово! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
51
Nata Ivanova
В ответ на комментарий от NADI NADI История переписки3
NADI NADI
На два кусочка рыбы (вообще, рецепт был для палтуса на гриле, но я теперь всю рыбу так готовлю) - масло 2 чайные ложки примерно в холодном виде, соевый соус 2 чайные ложки, ложечку сахара, если нужна корочка на рыбке - то 2 чайные ложки, я еще выдавливаю 2 зубчика чеснока, соль на ваш вкус, т к соус соевый бывает соленый. Все растапливаю на плите в кружке, замачиваю минут на пять рыбу и выкладываю на сковороду - без добавления масла. Если готовите на гриле, то поливайте рыбку остатками соуса. На гриле рыбка получается не такая вкусная как на сковороде! А еще добавляйте в этот соус свои любимые приправы - перец, например. Мой муж вообще не ел рыбу - а теперь два кусочка просит ему приготовить :))) советую :) насчет пропорций - делайте все на ваш вкус, я соль вообще не добавляю и масла поменьше растапливаю.
СсылкаПожаловаться
Огромное спасибо за подробный ответ))) А я из Сочи и готовить буду черноморскую камбалу. Уверенна,что подойдет Ваш совет как раз.
СсылкаПожаловаться
Ольга Матвеева
Убил наповал, я ещё и на работе....когда до кухни доберусь.....
СсылкаПожаловаться
Ольга Матвеева
В ответ на комментарий от Сергей Соловьев История переписки3
Сергей Соловьев
А еще берем толстолоба кусками, на пару часов замачиваем в подсоленном молоке (отбивает запах тины, придает дополнительную сочность), потом в форму, зелень всякую - по вкусу, лучше чуть укропчиком присыпать (причем сухим). И запекать до корочки в духовке минут 30-40. Сыром, конечно, можно присыпать, но это, на мой взгляд, даже лишнее. Ну и потом там огурчики-помидорчики на гарнир, ледяной водочки рюмочку-другую. Ах-х!!!
СсылкаПожаловаться
Убил наповал, я ещё и на работе....когда до кухни доберусь.....
СсылкаПожаловаться
Сергей Соловьев
В ответ на комментарий от Ольга Матвеева История переписки4
Ольга Матвеева
Убил наповал, я ещё и на работе....когда до кухни доберусь.....
СсылкаПожаловаться
Ну тогда надо по-быстрому: селедочка, сбрызнуть уксусом и маслицем, лучка зеленого покрошить, картошечки молодой сбоку. Вот я еще не ем ничего, тоже на работе, но предвкушаю - сейчас-сейчас... И Чехова почитываю, он так еду описывает, лучше всякой книги кулинарной.
СсылкаПожаловаться
Света Маркина
надо попробовать..
СсылкаПожаловаться
Раиса_Киса
у нас на севере так муксуна готовят ))) рыба - картофель - помидоры- грибы - и сверху ломтик сыра, и в духовку.
СсылкаПожаловаться
Ольга Матвеева
В ответ на комментарий от Сергей Соловьев История переписки5
Сергей Соловьев
Ну тогда надо по-быстрому: селедочка, сбрызнуть уксусом и маслицем, лучка зеленого покрошить, картошечки молодой сбоку. Вот я еще не ем ничего, тоже на работе, но предвкушаю - сейчас-сейчас... И Чехова почитываю, он так еду описывает, лучше всякой книги кулинарной.
СсылкаПожаловаться
Ну тогда лучше Сталик Ханкишиев. Поэт вкусной еды. Даже из яичницы поэму состряпает.
СсылкаПожаловаться
Анна
обязательно сделаю
СсылкаПожаловаться
Таиса Никитина
А я уже ощущаю запах
СсылкаПожаловаться
дима фролов
красиво смотрится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru