Тунец-гриль с томатным салатом

Ингредиенты:

Тунец200 г
Масло кунжутное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Соус унаги3 ст.л.
Кунжут (семена)1 ст.л.
Авокадо1 шт.
Помидоры (черные+черри желтые)2 шт. + 10 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Руккола1 пучок

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Нарезать филе тунца.

Маринад: смешать соус унаги, соль, перец, кунжутное масло. Замариновать филе тунца на 30 мин.

Кунжутные семена обжарить на сковороде без масла.

Обжарить тунца на хорошо разогретом гриле с двух сторон в течение 5 мин. Разрезать филе по диагонали, срез каждого кусочка запанировать обжаренными кунжутными семечками.

Черные томаты нарезать дольками.

Желтые – пополам.

В полусфере аккуратно перемешать томаты с рукколой, заправить оливковым маслом, сдобрить солью и перцем.

Авокадо очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.

Выложить несколько кусочков авокадо на блюдо, сверху - тёплого тунца, а рядом положить салат. Подавать, нанеся сеточку из соуса унаги на салат.