
Ингредиенты:
Тунец | 200 г |
Масло кунжутное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соус унаги | 3 ст.л. |
Кунжут (семена) | 1 ст.л. |
Авокадо | 1 шт. |
Помидоры (черные+черри желтые) | 2 шт. + 10 шт. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Руккола | 1 пучок |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Нарезать филе тунца.

Маринад: смешать соус унаги, соль, перец, кунжутное масло. Замариновать филе тунца на 30 мин.

Кунжутные семена обжарить на сковороде без масла.

Обжарить тунца на хорошо разогретом гриле с двух сторон в течение 5 мин. Разрезать филе по диагонали, срез каждого кусочка запанировать обжаренными кунжутными семечками.

Черные томаты нарезать дольками.

Желтые – пополам.

В полусфере аккуратно перемешать томаты с рукколой, заправить оливковым маслом, сдобрить солью и перцем.

Авокадо очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.

Выложить несколько кусочков авокадо на блюдо, сверху - тёплого тунца, а рядом положить салат. Подавать, нанеся сеточку из соуса унаги на салат.