Треска (филе) | 200 г |
Цикорий (белый) | 100 г |
Сок апельсиновый | 100 г |
Шпинат | 70 г |
Корица | 1 палочка |
Анис | 1 звездочка |
Сахар | 15 г |
Масло оливковое | 10 г |
Масло растительное | 10 г |
Сок овощной (фреш) | 100 г |
Соль | 5 г |
Перец черный (молотый) | 5 г |
Б | 18 г. |
Ж | 1 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Филе трески посолить, поперчить.
Обжарить до корочки филе трески на сковороде с добавлением оливкового масла. Довести до готовности в духовке в течение 5 минут при температуре 180-200 градусов.
Отделить от цикория листочки, разрезать его вдоль пополам, посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле.
Добавить в сковороду сахар, карамелизировать его, добавить свекольный фреш, анис и корицу, влить апельсиновый сок.
Немного выпарить.
На другой сковороде обжарить шпинат.
Выложить подушку из шпината на тарелку. На шпинат выложить цикорий, полить соусом, выложить готовую треску, украсить корицей и анисом, по краям украсить взбитой пеной от свекольного фреша. Филе черной трески на «подушке» из шпината готово! Приятного аппетита!