Филе трески на «подушке» из шпината

Ингредиенты:
Треска (филе)200 г
Цикорий (белый)100 г
Сок апельсиновый100 г
Шпинат70 г
Корица1 палочка
Анис1 звездочка
Сахар15 г
Масло оливковое10 г
Масло растительное10 г
Сок овощной (фреш)100 г
Соль5 г
Перец черный (молотый)5 г
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж1 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе трески посолить, поперчить.

Обжарить до корочки филе трески на сковороде с добавлением оливкового масла. Довести до готовности в духовке в течение 5 минут при температуре 180-200 градусов.

Отделить от цикория листочки, разрезать его вдоль пополам, посолить, поперчить.

Обжарить на растительном масле.

Добавить в сковороду сахар, карамелизировать его, добавить свекольный фреш, анис и корицу, влить апельсиновый сок.

Немного выпарить.

На другой сковороде обжарить шпинат.

Выложить подушку из шпината на тарелку. На шпинат выложить цикорий, полить соусом, выложить готовую треску, украсить корицей и анисом, по краям украсить взбитой пеной от свекольного фреша. Филе черной трески на «подушке» из шпината готово! Приятного аппетита!