Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Треска по-сицилийски

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан Chelsea
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Бренд-шеф Chelsea Gastropub - Фабрицио Фатуччи. "Искусство готовить,– по версии мэтра, – это, прежде всего, чувства, эмоции и настроение, которые можно подарить другим". В поисках этих главных ингредиентов, уроженец Рима, Фабрицио объездил всю Италию, впитал ароматы Тосканы, Сицилии, Неаполя и наполнил ими свои блюда. Его кредо - импровизация с душой. Преподаватель одной из лучших кулинарных школ мира – римской «Gambero Rosso». Отточив мастерство в десятках лучших заведений, от лондонского гранд-отеля «Savoy» до московского «Forbes», в Петербурге Фабрицио осуществил свою мечту – о «живом» и «теплом» ресторане, где гости чувствуют себя как дома. А этим летом специально для Chelsea Gastropub, что в центре Москвы, Фабрицио создал летнее меню, где объединил приемы молекулярной кухни с традициями английского паба. Специально для Леди@Mail.Ru Подробнее
Ингредиенты
треска
 160 г
мука
 15 г
оливки
 30 г
чили
 2 г
черри
 75 г
вино белое
 120 г
томатный соус
 50 г
рыбный бульон
 50 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Мелко нарезать перец чили. Маслины, оливки и помидоры черри разрезать пополам.

На сковороду с оливковым маслом выложить маслины и оливки.

Каперсы смешать с мелко нарезанным чили и чесноком и добавить в сковороду. Обжарить, сдвинуть в одну часть сковороды.

Треску посолить, поперчить и обвалять в муке.

Выложить треску в сковороду.

Обжарить с двух сторон, добавить белое вино.

Немного потомить все вместе 3—5 минут и добавить томатный соус.

Совет от итальянского шеф-повара Фабрицио Фатуччи! Базовый томатный соус варится на томатах в собственном соку с добавлением лука, моркови, сельдерея, базилика. Готовый соус пробивается блендером. На 2,5 кг томатов в собственном соку понадобится 700 г лука, 400 г моркови, 400 г сельдерея, 30 г чеснока, 80 г базилика, соль, сахар и перец по вкусу.

Добавить половинки черри.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Затянуть соус сливочным маслом.

Перемешать и выложить готовую треску на тарелку, полить соусом.

Украсить свежим базиликом.

Треска по-сицилийски готова!

Леди Mail.Ru
Отзывы
58
Полина Смоктий
При таком большом количестве ассортименте ингредиентов и вкус трески не почувствуешь.
СсылкаПожаловаться
Oбщecтвeннoe Mнeниe ©
Да. Нужно проще.
СсылкаПожаловаться
Валентина Ипатова
Согласна с Полиной С.
СсылкаПожаловаться
NADI NADI
Слишком сложно для простой и дешевой рыбы...
СсылкаПожаловаться
boris glants
Из трески получаются отличные рыбные котлетки.Немного фантазии и специй по вкусу и рецепт готов.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Соус возможно...зачем там рыба и где ее вкус...
СсылкаПожаловаться
Ольга Матвеева
Ерунда, а не рецепт. Может соус куда и сгодится.
СсылкаПожаловаться
леонид анистрат
c таким соусом и картон будет осетриной!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Какие злые люди. Рецепт хороший. И томатный соус хороший. Как раз его я и приготовлю. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Сергей Сырвачев
C минтаем, у меня выходит на много проще, но если итальянская кухня, да и рыба не просто, так себе, то этому блюду нужно отдать предпочтение (обязательно воспользуюсь рецептом)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru