Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Треска по-сицилийски

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан Chelsea
Бренд-шеф Chelsea Gastropub - Фабрицио Фатуччи. "Искусство готовить,– по версии мэтра, – это, прежде всего, чувства, эмоции и настроение, которые можно подарить другим". В поисках этих главных ингредиентов, уроженец Рима, Фабрицио объездил всю Италию, впитал ароматы Тосканы, Сицилии, Неаполя и наполнил ими свои блюда. Его кредо - импровизация с душой. Преподаватель одной из лучших кулинарных школ мира – римской «Gambero Rosso». Отточив мастерство в десятках лучших заведений, от лондонского гранд-отеля «Savoy» до московского «Forbes», в Петербурге Фабрицио осуществил свою мечту – о «живом» и «теплом» ресторане, где гости чувствуют себя как дома. А этим летом специально для Chelsea Gastropub, что в центре Москвы, Фабрицио создал летнее меню, где объединил приемы молекулярной кухни с традициями английского паба. Специально для Леди@Mail.Ru Подробнее
Ингредиенты
треска
 160 г
мука
 15 г
оливки
 30 г
чили
 2 г
черри
 75 г
вино белое
 120 г
томатный соус
 50 г
рыбный бульон
 50 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Мелко нарезать перец чили. Маслины, оливки и помидоры черри разрезать пополам.

На сковороду с оливковым маслом выложить маслины и оливки.

Каперсы смешать с мелко нарезанным чили и чесноком и добавить в сковороду. Обжарить, сдвинуть в одну часть сковороды.

Треску посолить, поперчить и обвалять в муке.

Выложить треску в сковороду.

Обжарить с двух сторон, добавить белое вино.

Немного потомить все вместе 3—5 минут и добавить томатный соус.

Совет от итальянского шеф-повара Фабрицио Фатуччи! Базовый томатный соус варится на томатах в собственном соку с добавлением лука, моркови, сельдерея, базилика. Готовый соус пробивается блендером. На 2,5 кг томатов в собственном соку понадобится 700 г лука, 400 г моркови, 400 г сельдерея, 30 г чеснока, 80 г базилика, соль, сахар и перец по вкусу.

Добавить половинки черри.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Затянуть соус сливочным маслом.

Перемешать и выложить готовую треску на тарелку, полить соусом.

Украсить свежим базиликом.

Треска по-сицилийски готова!

Отзывы
59
Oбщecтвeннoe Mнeниe ©
Да. Нужно проще.
СсылкаПожаловаться
Валентина Ипатова
Согласна с Полиной С.
СсылкаПожаловаться
NADI NADI
Слишком сложно для простой и дешевой рыбы...
СсылкаПожаловаться
boris glants
Из трески получаются отличные рыбные котлетки.Немного фантазии и специй по вкусу и рецепт готов.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Соус возможно...зачем там рыба и где ее вкус...
СсылкаПожаловаться
Ольга Матвеева
Ерунда, а не рецепт. Может соус куда и сгодится.
СсылкаПожаловаться
леонид анистрат
c таким соусом и картон будет осетриной!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Какие злые люди. Рецепт хороший. И томатный соус хороший. Как раз его я и приготовлю. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Сергей Сырвачев
C минтаем, у меня выходит на много проще, но если итальянская кухня, да и рыба не просто, так себе, то этому блюду нужно отдать предпочтение (обязательно воспользуюсь рецептом)
СсылкаПожаловаться
Nina Ricci
Между прочим, мне рецепт ОЧЕНь понравился. Буду готовить обязательно. Треска сама по себе рыба полезная, но ... вонючая. Такой именно соус будет очень кстати. Да, в приготовлении есть соус томатный с базиликом, ну так он в баночках в супермаркете продается, я его и запользую. Нет, рецепт однозначно классный! Спасибо за идею!И не согласна что он сложный. По мне так всякие биточки рыбные и котлетки паровые - каторга. А тут все реально просто и быстро.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru