Треска | 160 г |
Мука | 15 г |
Каперсы (маринованные) | 20 г |
Оливки | 30 г |
Маслины | 30 г |
Чили | 2 г |
Черри | 75 г |
Масло оливковое | 25 г |
Масло сливочное | 15 г |
Вино белое | 120 г |
Томатный соус | 50 г |
Рыбный бульон | 50 г |
Базилик | 3 г |
Петрушка | 4 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 19 г. |
Ж | 11 г. |
У | 8 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Мелко нарезать перец чили. Маслины, оливки и помидоры черри разрезать пополам.
На сковороду с оливковым маслом выложить маслины и оливки.
Каперсы смешать с мелко нарезанным чили и чесноком и добавить в сковороду. Обжарить, сдвинуть в одну часть сковороды.
Треску посолить, поперчить и обвалять в муке.
Выложить треску в сковороду.
Обжарить с двух сторон, добавить белое вино.
Немного потомить все вместе 3—5 минут и добавить томатный соус.
Совет от итальянского шеф-повара Фабрицио Фатуччи! Базовый томатный соус варится на томатах в собственном соку с добавлением лука, моркови, сельдерея, базилика. Готовый соус пробивается блендером. На 2,5 кг томатов в собственном соку понадобится 700 г лука, 400 г моркови, 400 г сельдерея, 30 г чеснока, 80 г базилика, соль, сахар и перец по вкусу.
Влить рыбный бульон.
Добавить половинки черри.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Затянуть соус сливочным маслом.
Перемешать и выложить готовую треску на тарелку, полить соусом.
Украсить свежим базиликом.
Треска по-сицилийски готова!