Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожный пирог с вишней

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (основа)
 200 г
соль (основа)
 щепотка
ванилин (начинка)
 1 пакетик
крахмал (начинка)
 1 ст. л.
Процесс приготовления

Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным!!! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.

В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.

Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.

Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.

Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вынуть форму с тестом и вылить  начинку, разровнять.

В начинку воткнуть вишню. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45—55 мин.

Готовый пирог полностью остудить.

Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
27
Леди О
Я приготовила, но пропорции очень странные, особенно на 200 г творога 2 яйца и 150 г сливок, это же вода. В общем рецепт мне не понравился, больше готовить не буду. Хотя съели за один вечер.
СсылкаПожаловаться
Ирина Тихомирова
Ну в общем по рецепту у меня вышла только основа)))) Стала делать начинку... Пнежде чем доливать сливки надо смотреть на творог - я бухнула сразу, творог был сочный, в итоге смесь получилась ну очень жидкой. Как на омлет... Пнишлось добавить еще грамм 100-150 творога и 2 столовые ложки с горкой муки... Планировала вылить сок от вишни, из-за жидкости теста не стала... В итоге тесто все равно было жидким и ни о каком разранивании как на фото автора речи не шло... Пекся пирог у меня час 10-15. Края начали подгорать, середина не поднялась, пришлось делать юбку из фольги. В итоге пирог поднялся раза в 2, подрумянился. После выключения опал до первоначальных размеров. В итгге я получила прекрасный вишневый чизкейк))))) Хотелось чего оо повоздушнее
СсылкаПожаловаться
Ирина Тихомирова
Ну в общем по рецепту у меня вышла только основа)))) Стала делать начинку... Пнежде чем доливать сливки надо смотреть на творог - я бухнула сразу, творог был сочный, в итоге смесь получилась ну очень жидкой. Как на омлет... Пнишлось добавить еще грамм 100-150 творога и 2 столовые ложки с горкой муки... Планировала вылить сок от вишни, из-за жидкости теста не стала... В итоге тесто все равно было жидким и ни о каком разранивании как на фото автора речи не шло... Пекся пирог у меня час 10-15. Края начали подгорать, середина не поднялась, пришлось делать юбку из фольги. В итоге пирог поднялся раза в 2, подрумянился. После выключения опал до первоначальных размеров. В итгге я получила прекрасный вишневый чизкейк))))) Хотелось чего оо повоздушнее... В следующий раз добавлю вишневый сок и сливки уже на глаз до нужной густоты... Кстати основа пропеклась прекрасно -нежная и хрустящая, как и положено.
СсылкаПожаловаться
zmey265 zmey265
я вообще любой творог замораживаю , а когда перед приготовлением размораживаю - почти вся сыворотка вытекает . вообще беру максимально сухой . в начинку , поскольку и правда жидковата , добавил манку 2 ст ложки . можно и муки вместо манки
СсылкаПожаловаться
елена боровкова
С таким воодушевлением начала делать пирог.......пока не дошла до заливки! Конечно, получилась жидкая, как вода, пропорции странные!!!!! Вот сейчас сижу и понимаю, что ничего хорошего наверное не получится((((((( Придется добавлять муку, чтобы хоть как-то загустить заливку! Вряд ли еще поведусь на этот рецепт, разочарована(((((((
СсылкаПожаловаться
елена боровкова
"Сделала".......В общем не рецепт, а сплошное недоразумение!!! Картинки АБСОЛЮТНО не соответствуют тому, что получается на самом деле! Не советую готовить такой пирог!
СсылкаПожаловаться
Тамара Корнюшкина
Начинка тоже не получилась. Что делать?
СсылкаПожаловаться
Наталия Безюкова
как здорово если брать творог обезжиренный и не добавлять сахар будет и вкусно и полезно, пользу творога еще никто не отменял. Испеку пожалуй в скайкукере такой пирог, единственный способ накормить ребенка творогом
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
В ответ на комментарий от Надежда
Надежда
Можно фрукты с кансервы?
СсылкаПожаловаться
ИЗ кОнсервы - можно.
СсылкаПожаловаться
Наталья Соломаха
я сливки в начинку добавляла не жидкие , а домашние густые , получилось шикарно, булу делать второй раз
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru