Мука (основа) | 200 г |
Масло сливочное (основа) | 100 г |
Сливки молочные (основа +начинка) | 1 ст. л. + 150 мл |
Сахар (основа +начинка) | 1 ст. л. +150 г |
Соль (основа) | щепотка |
Вишня (начинка) | 200 г |
Творог (начинка) | 200 г |
Яйца куриные (основа +начинка) | 1 шт. + 2 шт. |
Ванилин (начинка) | 1 пакетик |
Крахмал кукурузный (начинка) | 1 ст. л. |
Б | 7 г. |
Ж | 18 г. |
У | 26 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным!!! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.
В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
В начинку воткнуть вишню. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45—55 мин.
Готовый пирог полностью остудить.
Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
Приятного аппетита!