Ингредиенты:
Филе куриное | 200 г |
Сельдерей (или петрушка) | 1 пучок |
Вишня | 0,5 ст. |
Шампиньоны (консервированные) | 100 г |
Йогурт (без добавок) | 100 мл |
Сок лимонный | 2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат (для подачи) | неск. листьев |
Эстрагон | 1 веточка |
Кунжут | щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 8 г. |
У | 10 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Йогуртовый соус идеально сочетается с ингредиентами салата. А вишня придает неповторимый вкус. Ну очень вкусно!
Отварить с солью куриное филе. Измельчить на крупные кусочки.
Сельдерей и эстрагон (для тех, кто не любит сельдерей, можно взять петрушку) порвать руками.
Из вишни удалить косточки.
Приготовить соус: йогурт без добавок смешать с лимонным соком, добавить щепотку соли.
В глубокой емкости смешать филе, консервированные шампиньоны, вишню, сельдерей, эстрагон.
На сервировочную тарелку выложить листья салата, на них - сам салат. Полить соусом, присыпать кунжутом. Я подала к салату чечевичные чипсы (рецепт см. здесь). Приятного аппетита!