Салат с вишней и йогуртовым соусом

Ингредиенты:
Филе куриное200 г
Сельдерей (или петрушка)1 пучок
Вишня0,5 ст.
Шампиньоны (консервированные)100 г
Йогурт (без добавок)100 мл
Сок лимонный2 ч.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Салат (для подачи)неск. листьев
Эстрагон1 веточка
Кунжутщепотка
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж8 г.
У10 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Йогуртовый соус идеально сочетается с ингредиентами салата. А вишня придает неповторимый вкус. Ну очень вкусно!

Отварить с солью куриное филе. Измельчить на крупные кусочки.

Сельдерей и эстрагон (для тех, кто не любит сельдерей, можно взять петрушку) порвать руками.

Из вишни удалить косточки.

Приготовить соус: йогурт без добавок смешать с лимонным соком, добавить щепотку соли.

В глубокой емкости смешать филе, консервированные шампиньоны, вишню, сельдерей, эстрагон.

На сервировочную тарелку выложить листья салата, на них - сам салат. Полить соусом, присыпать кунжутом. Я подала к салату чечевичные чипсы (рецепт см. здесь). Приятного аппетита!