
Маргарин | 50 г |
Мука | 1/4 ст. |
Яйца перепелиные | 1 шт. |
Соль | 1 маленькая щепотка |
Уксус | 1/2 ч. л. |
Чернила каракатицы | 4 г |
Креветки (свежемороженые) | 250 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сыр сливочный | 200 г |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Я люблю пробовать интересные рецепты. В этот раз я решила приготовить "морской" мильфей из черного теста с добавлением чернил каракатицы. Рецепт авторский, прошу слишком строго не судить. Количество ингредиентов - на 1 шт. (я готовила на праздник сразу 5 шт.): 50 г маргарина порубить с 1/4 стакана муки. 1 перепелиное яйцо взбить вилкой, добавить соль на кончике ножа, 1/2 ч.л. уксуса, затем дополнить водой так, чтобы объем жидкости составлял 60 мл.

Добавить 1 пакетик (4 г) чернил каракатицы. Вылить в муку и замесить тесто. Положить на полчаса в холодильник.

Раскатать на пергаменте, затем сложить, еще раз раскатать, опять сложить – и так 4 раза. Затем раскатать как можно тоньше.

Вырезать небольшие круги и выпекать их в духовке 8 минут.

Вот такие получились у меня заготовки.

Теперь приготовить начинку.

250 г неочищенных свежезамороженных креветок отварить в подсоленной воде с 1 лавровым листиком, если есть - для вкуса можно добавить 1 веточку укропа.

Несколько креветок оставить для украшения, остальные мелко порубить и смешать с 1 упаковкой (200г) сливочного сыра.

Промазать коржи,

На верхний корж по центру положить 1 ч. л. сливочного сыра (чтобы украшение держалось) и украсить креветками.

Добавить немного зелени.

Мильфей готов!

Подавать как закуску.

Надеюсь, что вам понравится!