Торт «Сахара» с творогом

Ингредиенты:
Мука300 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар (мелкий белый)100 г
Разрыхлитель5 г
Масло сливочное100 г
Томатная паста2,5 ст.л.
Творог (мягкая масса)250 г
Сметана (15 %)200 мл
Ванилин1 пакетик
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Предлагаю вашему вниманию торт по очень интересному рецепту с использованием томатной пасты. Сначала взбить яйцо с сахаром.

Затем по очереди добавить сливочное масло и томатную пасту.

Еще раз хорошенько взбить.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто.

Готовое тесто убрать на полчаса в морозилку.

Достать тесто из морозилки, разделить на три части и раскатать в круг диаметром 26 мм толщиной 0,5 см.

Для определения границ круга можно использовать обыкновенную крышку от сковороды.

Каждый из трех коржей выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Излишки выпекать тоже.

Растереть обрезки в крошку. Для этого сложить их в полиэтиленовый мешочек и прокатать по нему скалкой.

Для крема смешать сахар, творог, сметану и ванилин.

Хорошенько взбить миксером до полного растворения сахара.

Собрать тортик. Коржи выложить друг на друга, обильно смазывая кремом. Сверху посыпать крошкой и полить остатками крема. Даем настояться пару часов в холодильнике.

Тортик в разрезе. Очень рассыпчатый и мягкий.

Приятного аппетита.