Мука | 300 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар (мелкий белый) | 100 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Масло сливочное | 100 г |
Томатная паста | 2,5 ст.л. |
Творог (мягкая масса) | 250 г |
Сметана (15 %) | 200 мл |
Ванилин | 1 пакетик |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Предлагаю вашему вниманию торт по очень интересному рецепту с использованием томатной пасты. Сначала взбить яйцо с сахаром.
Затем по очереди добавить сливочное масло и томатную пасту.
Еще раз хорошенько взбить.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто убрать на полчаса в морозилку.
Достать тесто из морозилки, разделить на три части и раскатать в круг диаметром 26 мм толщиной 0,5 см.
Для определения границ круга можно использовать обыкновенную крышку от сковороды.
Каждый из трех коржей выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Излишки выпекать тоже.
Растереть обрезки в крошку. Для этого сложить их в полиэтиленовый мешочек и прокатать по нему скалкой.
Для крема смешать сахар, творог, сметану и ванилин.
Хорошенько взбить миксером до полного растворения сахара.
Собрать тортик. Коржи выложить друг на друга, обильно смазывая кремом. Сверху посыпать крошкой и полить остатками крема. Даем настояться пару часов в холодильнике.
Тортик в разрезе. Очень рассыпчатый и мягкий.
Приятного аппетита.