Мука (тесто) | 180 г |
Масло сливочное (тесто) | 50 г |
Разрыхлитель (тесто) | 0,5 ч. л. |
Соль (тесто) | щепотка |
Сахар (тесто) | 1 ст. л. |
Черешня (начинка) | 350 г |
Сахар тростниковый (начинка) | 2 ст. л. |
Корица (начинка) | 1 ч. л. |
Сахарная пудра (для присыпки) | 1 ст. л. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Хочу предложить незатейливый рецепт галеты, который, несмотря на скудость ингредиентов, меня все-таки привлек и, как оказалось, не зря. Хрустящие снаружи, нежные внутри, пропитанные соком и ароматом черешни с корицей... Вкус галет невозможно передать! Нужно пробовать!!!
Для приготовления галет понадобится совсем небольшой набор продуктов: мука, черешня, сливочное масло, коричневый и белый сахар, корица и горячая вода.
В миске смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, 1 ст. л. сахара и 80 мл горячей воды (не кипящей!).
Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто накрыть полотенцем и отложить "отдохнуть" минут на 30.
Из черешни вынуть косточки, выложить черешню на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тесто разделить на 3 равные части.
Каждую поочередно раскатать и выложить в середину черешню.
Присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Закрыть галету краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто нужно свободно, складочками.
Из фольги вырезать 3 кружочка по диаметру открытой середины галеты.
Накрыть открытую середину галеты кружочком из фольги и выпекать галеты при 190 градусах 20 минут.
Готовые галеты немного остудить.
Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!