Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мини-галеты с черешней

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (тесто)
 180 г
разрыхлитель (тесто)
 0,5 ч. л.
соль (тесто)
 щепотка
сахарная пудра (для присыпки)
 1 ст. л.
Процесс приготовления

Хочу предложить незатейливый рецепт галеты, который, несмотря на скудость ингредиентов, меня все-таки привлек и, как оказалось, не зря. Хрустящие снаружи, нежные внутри, пропитанные соком и ароматом черешни с корицей... Вкус галет невозможно передать! Нужно пробовать!!!

Для приготовления галет понадобится совсем небольшой набор продуктов: мука, черешня, сливочное масло, коричневый и белый сахар, корица и горячая вода.

В миске смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, 1 ст. л. сахара и 80 мл горячей воды (не кипящей!).

Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто накрыть полотенцем и отложить "отдохнуть" минут на 30.

Из черешни вынуть косточки, выложить черешню на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тесто разделить на 3 равные части.

Каждую поочередно раскатать и выложить в середину черешню.

Присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.

Закрыть галету краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто нужно свободно, складочками.

Из фольги вырезать 3 кружочка по диаметру открытой середины галеты.

Накрыть открытую середину галеты кружочком из фольги и выпекать галеты при 190 градусах 20 минут.

Готовые галеты немного остудить.

Присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Аурика
)))
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
А тесто не раскиснет от сока?
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Надежда Постнова
Надежда Постнова
А тесто не раскиснет от сока?
СсылкаПожаловаться
нет ,совсем немного потек ....
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Спасибо! Но лишать жидкости черешни это преступление ) Старательно приукрасили цветочками да крапивой , мило )
СсылкаПожаловаться
А крапива тоже съедобна и полезна :)
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Надежда Постнова История переписки2
Надежда Постнова
А крапива тоже съедобна и полезна :)
СсылкаПожаловаться
Если честно -крапиву я приплел специально, что бы разнообразить свою речь другим. )) Лихой я однако )
СсылкаПожаловаться
Елена Буфатина
Надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Обожаю галеты. Но по такому рецепту еще не делала. Тоненькое тесто и много ягодной начинки - вкусняшка!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Обожаю галеты. Но по такому рецепту еще не делала. Тоненькое тесто и много ягодной начинки - вкусняшка!
СсылкаПожаловаться
спасибо,Мариш!!Просто и вкусно и как ты правильно подметила много начинки и мало теста ...
СсылкаПожаловаться
NATALLIA NATALLIA
Так и не поняла, разрыхлитель нужен или нет?
СсылкаПожаловаться
Лариса Глушко(Цыгипа)
какая ерунда.тесто мне не понравилось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru