Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Холодный крем-суп из свеклы

Фото — Александр Минченко, источник — Кафе «Прохоровъ»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Кафе «Прохоровъ» расположилось в доходном доме в начале Милютинского переулка. В интерьере — оправдывающие «ять» на вывеске предметы меблировки и старинные артефакты. Бариста придает классическим напиткам утонченности с помощью сиропов местного приготовления. Открытая кондитерская подойдет как для чаепития, так и для полноценного обеда или ужина. Залогом тому – небольшое, но многообещающее меню от шеф-повара. Блюда можно сопроводить бокалом достойного вина — в кафе имеется обширная винная карта. Адрес: Москва, Милютинский пер., 3 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
уксус (красный виноградный)
 2 ст.л.
вустерский соус
 1 ст.л.
соль
перец черный (молотый)
лимонный сок
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Овощи очистить, нарезать крупными кусками.

В кастрюлю влить масло и добавить лук и сельдерей, пассеровать на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить картофель, влить 5 стаканов воды или овощного бульона, готовить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности картофеля.

Натертую на терке свеклу поместить в кастрюлю, заправить уксусом и сахаром, влить 1 стакан воды или овощного бульона. Кастрюлю со свеклой поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить томиться под крышкой в течение получаса.

Соединить содержимое обеих кастрюль и дать остыть. Взбить суп миксером до состояния пюре, перелить в чистую кастрюлю, довести до кипения, постоянно помешивая, заправить солью, перцем, соусом Ворчестер и, по желанию, лимонным соком, дать остыть и убрать в холодильник.

Охлажденный суп разлить по тарелкам.

Заправить соусом, украсить кусочками свежего огурца.

Совет от шеф-повара кафе «Прохоровъ» Виталия Гусалова! Для приготовления соуса понадобится 1 ст. л. рубленого укропа, ¼ часть свежего огурца, 1 стакан нежирной сметаны или цельного йогурта, лимонный сок. Все ингредиенты смешать, по желанию заправить соус солью и перцем, можно добавить зелень мяты.

Холодный крем-суп из свеклы готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
42
Людмила
В ответ на комментарий от игла История переписки4
игла
комендантский час когда начинается? Я не знаю.......может местный жандарм подскажет........
СсылкаПожаловаться
Дурой прикидываться не надо, всё ты поняла, бабулёк.
СсылкаПожаловаться
игла
В ответ на комментарий от Людмила История переписки5
Людмила
Дурой прикидываться не надо, всё ты поняла, бабулёк.
СсылкаПожаловаться
ночь на дворе, но жандарм не дремлет.....
СсылкаПожаловаться
Людмила
В ответ на комментарий от игла История переписки6
игла
ночь на дворе, но жандарм не дремлет.....
СсылкаПожаловаться
Так и скажи, что ответить ничего не имеешь. Одни пузыри :)
СсылкаПожаловаться
игла
В ответ на комментарий от Людмила История переписки7
Людмила
Так и скажи, что ответить ничего не имеешь. Одни пузыри :)
СсылкаПожаловаться
иди уже свекольной кашки похлебай.....сортир, чай, не на улице?
СсылкаПожаловаться
Людмила
В ответ на комментарий от игла История переписки8
игла
иди уже свекольной кашки похлебай.....сортир, чай, не на улице?
СсылкаПожаловаться
Вооот, началось... Гопницкое нутро наружу полезло. Продолжай :)
СсылкаПожаловаться
игла
В ответ на комментарий от Людмила История переписки9
Людмила
Вооот, началось... Гопницкое нутро наружу полезло. Продолжай :)
СсылкаПожаловаться
sorry, madam.......жандарм должен соблюдать правила......не гадить, там, где ест.....
СсылкаПожаловаться
Людмила
В ответ на комментарий от игла История переписки10
игла
sorry, madam.......жандарм должен соблюдать правила......не гадить, там, где ест.....
СсылкаПожаловаться
Так ты про своё отхожее место? Надо же, не сразу поняла. Извини.
СсылкаПожаловаться
Людмила
В ответ на комментарий от игла История переписки10
игла
sorry, madam.......жандарм должен соблюдать правила......не гадить, там, где ест.....
СсылкаПожаловаться
Бабулёк замолчала. Видать, со свеклы понесло :)
СсылкаПожаловаться
татьяна смоленская
вроде-бы него сложного....можно по-пробовать приготовить.....спасибо за рецепт........
СсылкаПожаловаться
Тома Тома
класс. мы крем-супы любим)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru