Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тосканское оссобуко

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 2 ч.л.
перец черный (молотый)
 ½ ч. л.
мука
 6 ст.л.
лук
 2 шт.
чеснок
 3 зубчика
сельдерей
 1 черешок
красное вино
 200 мл
томатное пюре
 300 г
чили (молотый)
 1/2 ч.л.
Процесс приготовления

Надрезать пленку, окружающую ломтики мяса, в нескольких местах по периметру каждого куска.

Натереть мясо солью и перцем.

Обвалять в муке.

Разогреть в большой сковороде сливочное масло.

Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.

Лук, чеснок, сельдерей и морковь измельчить в комбайне. Отдельно обжарить их на среднем огне 5-7 минут до мягкости.

Влить вино и выпаривать в течение 3-5 минут. Добавить томатное пюре и чили, соль, перец, обжаривать еще 3-5 минут.

Переложить голяшки на противень. Выложить сверху слой овощей.

Накрыть фольгой, подвернув края, и поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 1,5-2 часа, чтобы мясо стало очень-очень мягким.

Совет! При небольшом количестве порций (до четырех) можно приготовить овощи с заправкой в той же емкости, в которой готовятся голяшки. Добавить измельченные овощи к мясу, готовить на среднем огне 5-7 минут до мягкости. Влить вино и выпаривать в течение 3-5 минут. Добавить томатное пюре, чили и достаточно воды, чтобы мясо было почти покрыто. Накрыть и готовить на медленном огне в течение 40 минут. Попробовать и добавить соли, если необходимо. Продолжить готовить еще 20 минут.

Подавать с картофельным пюре. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Иероним Шелехова
мммм.... хотеся поробовать... где бы голяшки найти толщиной в 2 см....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru