Говядина (голяшки, толщиной около 2 см) | 6 ломтиков |
Соль | 2 ч.л. |
Перец черный (молотый) | ½ ч. л. |
Мука | 6 ст.л. |
Масло сливочное | 6 ст.л. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Сельдерей | 1 черешок |
Морковь | 3 шт. |
Вино красное | 200 мл |
Томатное пюре | 300 г |
Чили (молотый) | 1/2 ч.л. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Надрезать пленку, окружающую ломтики мяса, в нескольких местах по периметру каждого куска.
Натереть мясо солью и перцем.
Обвалять в муке.
Разогреть в большой сковороде сливочное масло.
Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.
Лук, чеснок, сельдерей и морковь измельчить в комбайне. Отдельно обжарить их на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
Влить вино и выпаривать в течение 3-5 минут. Добавить томатное пюре и чили, соль, перец, обжаривать еще 3-5 минут.
Переложить голяшки на противень. Выложить сверху слой овощей.
Накрыть фольгой, подвернув края, и поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 1,5-2 часа, чтобы мясо стало очень-очень мягким.
Совет! При небольшом количестве порций (до четырех) можно приготовить овощи с заправкой в той же емкости, в которой готовятся голяшки. Добавить измельченные овощи к мясу, готовить на среднем огне 5-7 минут до мягкости. Влить вино и выпаривать в течение 3-5 минут. Добавить томатное пюре, чили и достаточно воды, чтобы мясо было почти покрыто. Накрыть и готовить на медленном огне в течение 40 минут. Попробовать и добавить соли, если необходимо. Продолжить готовить еще 20 минут.
Подавать с картофельным пюре.