Мука | 2 ст. |
Вода газированная (кока кола) | 1 ст. |
Сахар | 2 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 400 г |
Какао (порошок) | 4 ст.л. |
Ванилин | 1 пачка |
Сливки молочные | 0,5 ст. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л |
Шоколад горький | 100 г |
Миндаль (лепестки) | 1 ст.л. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
В кастрюльку влить кока-колу, добавить масло, нарезанное небольшими кусочками.
Добавить какао-порошок и довести до кипения, постоянно помешивая.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Влить в муку смесь с кока-колой и взбить миксером до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить яйца и ванилин. Вылить тесто в смазанную форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения, добавить кусочки шоколада и перемешать их до полного растворения. Снять с огня, слегка остудить и взбить миксером. Смазать глазурью верх торта, сверху посыпать миндальными лепестками.
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Очень вкусный торт со вкусом кока-колы. Чем то похож на популярный шведский пирог Kladdkaka, только намного вкуснее!