Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт с кока-колой

Автор — Шахзода
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 2 ст.
вода газированная (кока кола)
 1 ст.
сахар
 2 ст.
ванилин
 1 пачка
соль
 0,5 ч.л.
разрыхлитель
 1 ч.л
Процесс приготовления

В кастрюльку влить кока-колу, добавить масло, нарезанное небольшими кусочками.

Добавить какао-порошок и довести до кипения, постоянно помешивая.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

Влить в муку смесь с кока-колой и взбить миксером до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить яйца и ванилин. Вылить тесто в смазанную форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность коржа проверить деревянной палочкой.

Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения, добавить кусочки шоколада и перемешать их до полного растворения. Снять с огня, слегка остудить и взбить миксером. Смазать глазурью верх торта, сверху посыпать миндальными лепестками.

Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Очень вкусный торт со вкусом кока-колы. Чем то похож на популярный шведский пирог Kladdkaka, только намного вкуснее!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Анастасия Василевская
выглядит непропеченным
СсылкаПожаловаться
Елена
А муку, соль, сахар и разрыхлитель добавлять в остывшую колу или в горячую??
СсылкаПожаловаться
марина козлова
он должен быть как бисквит на разрезе. здесь какие-то неадекватные пропорции. с маслом перебор явный. люблю торт, приготовленный на кока-коле, но этот вариант неудачный.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Быстрова
В ответ на комментарий от марина козлова
марина козлова
он должен быть как бисквит на разрезе. здесь какие-то неадекватные пропорции. с маслом перебор явный. люблю торт, приготовленный на кока-коле, но этот вариант неудачный.
СсылкаПожаловаться
Марина, напишите пожалуйста Ваш Вариант!
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
В ответ на комментарий от Анастасия Василевская
Анастасия Василевская
выглядит непропеченным
СсылкаПожаловаться
это вариант влажного пирога
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
В ответ на комментарий от марина козлова
марина козлова
он должен быть как бисквит на разрезе. здесь какие-то неадекватные пропорции. с маслом перебор явный. люблю торт, приготовленный на кока-коле, но этот вариант неудачный.
СсылкаПожаловаться
все делалось по рецепту из журнала , пропорции я не сама выдумывала..это вариант влажного пирога, а не бисквита
СсылкаПожаловаться
марина козлова
В ответ на комментарий от Шахзода... История переписки2
Шахзода...
все делалось по рецепту из журнала , пропорции я не сама выдумывала..это вариант влажного пирога, а не бисквита
СсылкаПожаловаться
в названии рецепта написано "торт". почему не пишете "вариант влажного пирога с кока-колой"? масла все равно много.
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
В ответ на комментарий от марина козлова История переписки3
марина козлова
в названии рецепта написано "торт". почему не пишете "вариант влажного пирога с кока-колой"? масла все равно много.
СсылкаПожаловаться
я ошиблась "торт "...Жаль фото и рецепт не могу вставить "Торт с кока-колой"..масло сливочное-400г ... Все вполне съедобно... Кого смущает кол-вло масла,его можно уменьшить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru