Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Жаркое в горшочках

Автор — ~Алёна~
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец болгарский
 1-2 шт.
помидоры
 2-3 шт.
перец черный
 по вкусу
соль
 по вкусу
сыр
 200 г
зелень
 по вкусу
Процесс приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

Далее слой моркови.

Слой болгарского перца.

Потом помидоры. Посолить.

Нарезанный лук.

Маринованное мясо.

И в самом конце обильно смазать сметаной.

Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
.
В ответ на комментарий от Анжелина Малая
Анжелина Малая
Всю жизнь готовила в обратном порядке: на дно мясо т.к. оно дольше готовится, потом картофель, а сверху овощи. А если готовить по этому рецепту, то или мясо будет сырым или скорее всего картофель превратится в пюре.
СсылкаПожаловаться
Анжелина, ничего подобного не получится! я готовлю в таком порядке уже не один год, поначалу точно так же делала как и вы - мясо на дно, но картофель оставался всегда сыроватым, а в таком порядке мясо идеальное, очень нежное и мягкое, и картофель целый, на фото все видно, ничего не разваривается и не превращается в пюре! Попробуйте, думаю не разочаруетесь!
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Лариса Волкова
Лариса Волкова
рецепт вкусный буду готовить
СсылкаПожаловаться
Спасибо Лариса, готовьте на здоровье!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Хорошее блюдо :все набросал и в печь! Доставай только с холодильника и разогревай в "волновке"
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Блюдо интересное, возьму на вооружение. А воду обязательно использовать? Я обычно в такие блюда водой не заливаю, мясного и овощного сока вполне хватает
СсылкаПожаловаться
СВЕТЛАНА НЕВИННАЯ
возьму себе на заметку. спасибо !
СсылкаПожаловаться
Елена Бронникова
попробуем
СсылкаПожаловаться
маруся великолепная
только что попробовала.мясо жесткова-то получилось.я ,правда, говядину тушила) маме со сметаной не оч. В след раз без нее попробую. а так,все вкусно
СсылкаПожаловаться
Света Зинченко
попробую
СсылкаПожаловаться
Александра Паралева
постоянно готовлю жаркое в горшочках, всегда по-разному кладу ингридиенты, но всегда вкусное, потому что сам прикол в горшочках и вкус еды в них другой получается! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Идунн
Так прованские травы или итальянские нужны? Вы уж определитесь)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru