Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 час 10 минут

Жаркое в горшочках

Ингредиенты
перец болгарский
 1-2 шт.
помидоры
 2-3 шт.
перец черный
 по вкусу
соль
 по вкусу
сыр
 200 г
зелень
 по вкусу
Процесс приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

Далее слой моркови.

Слой болгарского перца.

Потом помидоры. Посолить.

Нарезанный лук.

Маринованное мясо.

И в самом конце обильно смазать сметаной.

Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

Отзывы
23
Кристина Федяева
Я сначала все обжариваю, а потом слоями в горшочек! Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Николай владимирович Варламов
попробую это сделать в мультиварке супра .
СсылкаПожаловаться
Николай владимирович Варламов
В ответ на комментарий от Самосенко Раиса
Самосенко Раиса
Мне стало интересно, захотелось попробовать. На сколько горшочков рассчитан рецепт? На шесть? И какие травы - итальянские или прованские?
СсылкаПожаловаться
Попробуйте сделать так 3 горшочка с Итальянскими травами ,а три с прованскими травами ,а вобще рецепт очень похож на мясо по французски .С уважением Николай.
СсылкаПожаловаться
Николай владимирович Варламов
В ответ на комментарий от Идунн
Идунн
Так прованские травы или итальянские нужны? Вы уж определитесь)
СсылкаПожаловаться
Предлагаю такой вариант сделать эксперимент три горшочка с прованскими травами ,а три с итальянскими . А вообще какие травы вам нравяться ?
СсылкаПожаловаться
Д. Строганов
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
secret_messages
"Налить воды вровень с последним слоем" Содержание воды в картофеле-76%,в помидорах-93.5%,в луке 86%,в моркови-88.5%.Вы сами пытались приготовить сие блюдо?Нет,ну если это суп,вопросов нет.А если не добавить воды?Сгорит все?
СсылкаПожаловаться
Галина Байбакова
Ваш рецепт, полная ерунда! Мясо, надо готовить заранее, а то масо не сварится, а картошка, разварится Лучше, обжарить.Отдельно готовить грибы.Ч то за жаркое, без грибов. И, ктож водой заливает? Бульеном, со специями.
СсылкаПожаловаться
Я Мы Да Уха бы
Ну да. После добавления сметаны и сырабульон остается кристально чистым. Фото на шаге 11 и 12 не соответствуют рецепту. А косяков в самом рецепте не мало. В топку такое!
СсылкаПожаловаться
!
В ответ на комментарий от Анжелина Малая
Анжелина Малая
Всю жизнь готовила в обратном порядке: на дно мясо т.к. оно дольше готовится, потом картофель, а сверху овощи. А если готовить по этому рецепту, то или мясо будет сырым или скорее всего картофель превратится в пюре.
СсылкаПожаловаться
Овощи тоже на самый низ надо
СсылкаПожаловаться
!
Сразу видно женщина готовит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru