Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

Свинина700 г
Картофель5 шт.
Лук (крупный)1 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Перец болгарский1-2 шт.
Помидоры2-3 шт.
Сметана200 г
Прованские травыпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сыр200 г
Зеленьпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж10 г.
У11 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

Далее слой моркови.

Слой болгарского перца.

Потом помидоры. Посолить.

Нарезанный лук.

Маринованное мясо.

И в самом конце обильно смазать сметаной.

Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Приятного аппетита!