Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Жаркое в горшочках

Автор — ~Алёна~
Ингредиенты
перец болгарский
 1-2 шт.
помидоры
 2-3 шт.
перец черный
 по вкусу
соль
 по вкусу
сыр
 200 г
зелень
 по вкусу
Процесс приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

Далее слой моркови.

Слой болгарского перца.

Потом помидоры. Посолить.

Нарезанный лук.

Маринованное мясо.

И в самом конце обильно смазать сметаной.

Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

Отзывы
18
маруся великолепная
только что попробовала.мясо жесткова-то получилось.я ,правда, говядину тушила) маме со сметаной не оч. В след раз без нее попробую. а так,все вкусно
СсылкаПожаловаться
Света Зинченко
попробую
СсылкаПожаловаться
Александра Паралева
постоянно готовлю жаркое в горшочках, всегда по-разному кладу ингридиенты, но всегда вкусное, потому что сам прикол в горшочках и вкус еды в них другой получается! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Идунн
Так прованские травы или итальянские нужны? Вы уж определитесь)
СсылкаПожаловаться
Самосенко Раиса
Мне стало интересно, захотелось попробовать. На сколько горшочков рассчитан рецепт? На шесть? И какие травы - итальянские или прованские?
СсылкаПожаловаться
Кристина Федяева
Я сначала все обжариваю, а потом слоями в горшочек! Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Николай владимирович Варламов
попробую это сделать в мультиварке супра .
СсылкаПожаловаться
Николай владимирович Варламов
В ответ на комментарий от Самосенко Раиса
Самосенко Раиса
Мне стало интересно, захотелось попробовать. На сколько горшочков рассчитан рецепт? На шесть? И какие травы - итальянские или прованские?
СсылкаПожаловаться
Попробуйте сделать так 3 горшочка с Итальянскими травами ,а три с прованскими травами ,а вобще рецепт очень похож на мясо по французски .С уважением Николай.
СсылкаПожаловаться
Николай владимирович Варламов
В ответ на комментарий от Идунн
Идунн
Так прованские травы или итальянские нужны? Вы уж определитесь)
СсылкаПожаловаться
Предлагаю такой вариант сделать эксперимент три горшочка с прованскими травами ,а три с итальянскими . А вообще какие травы вам нравяться ?
СсылкаПожаловаться
Д. Строганов
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru