Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Банановые шарики в кляре

Источник — Amway.ru
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
крахмал кукурузный
 2 ст.л.
порошок пекарский
 1/4 ч.л.
вода
 150 г
яичный белок
 1 шт.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Для приготовления кляра нужно перемешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, непрерывно помешивая, добавить воду, яичный белок и кунжутное масло. Перемешать до однородной массы.

 

Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусочками по 8 см. В cковороде вок разогреть масло. Затем бананы обмакнуть в кляр и жарить во фритюре в течение 3–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. 

Вынуть бананы шумовкой и положить на решетку для стекания лишнего масла. Полезный совет: бананы лучше фритюровать порциями, чтобы они могли свободно плавать в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне без масла поджарить семена кунжута до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. В процессе готовки сковороду нужно периодически встряхивать. Поджаренные семена высыпать в тарелку. Мед и лимонный сок, помешивая, разогреть в однолитровой кастрюле. Бананы в кляре полить медом с лимонным соком и посыпать семенами кунжута.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Управление ООПТ
Банан с крахмалом и мукой???? Бррр!!!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Управление ООПТ
Управление ООПТ
Банан с крахмалом и мукой???? Бррр!!!
СсылкаПожаловаться
Какой бррррр, Крахмал можно и так есть как и муку. А вот сахарную пудру в кляр можно и бросить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru