Банановые шарики в кляре

Ингредиенты:
Бананы (крепкие)4 шт.
Кунжут (семена)1 ч.л.
Масло арахисовое (или кунжутное)для фритюра
Мед5 ст.л.
Лимон (сок)1 шт.
Мука80 г
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Порошок пекарский1/4 ч.л.
Вода150 г
Яичный белок1 шт.
Масло кунжутное1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Для приготовления кляра нужно перемешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, непрерывно помешивая, добавить воду, яичный белок и кунжутное масло. Перемешать до однородной массы.

Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусочками по 8 см. В cковороде вок разогреть масло. Затем бананы обмакнуть в кляр и жарить во фритюре в течение 3–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вынуть бананы шумовкой и положить на решетку для стекания лишнего масла. Полезный совет: бананы лучше фритюровать порциями, чтобы они могли свободно плавать в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне без масла поджарить семена кунжута до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. В процессе готовки сковороду нужно периодически встряхивать. Поджаренные семена высыпать в тарелку. Мед и лимонный сок, помешивая, разогреть в однолитровой кастрюле. Бананы в кляре полить медом с лимонным соком и посыпать семенами кунжута.