Баклажаны | 2 шт. |
Перец болгарский (красный и желтый) | 2 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Тофу (или брынза) | 200 г |
Масло растительное | 100 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Зеленый горошек (молодой или зеленая фасоль) | 150 г |
Крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Фенхель | 1 ч.л. |
Вустерский соус | 1 ч.л. |
Б | 1 г. |
У | 3 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Болгарский перец нарезать длинной соломкой и замочить в холодной воде со льдом. Баклажаны нарезать на длинные брусочки, присыпать солью и оставить на 2–3 минуты. Затем сполоснуть под проточной водой и высушить.
Тофу нарезать на крупные кубики, обвалять в крахмале. Лишний крахмал удалить с помощью кулинарной кисти. В сковороду вок добавить масло, в течение 1–2 минут обжарить в нем тофу. Затем вынуть и положить на салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
На этом же масле обжарить баклажаны. Выложить их на решетку для стекания лишнего жира. К теплым баклажанам добавить рубленые чеснок и семена фенхеля, заправить их частью винного уксуса и тонко нарезанным красным луком. Добавить в сковороду фасоль (молодой горох), обжаривать 1 минуту.
Нарезать ломтиками помидоры, лук - кольцами. Перемешать помидоры, лук, болгарский перец, обжаренные баклажаны, фасоль.
Выложить салат на подготовленные тарелки, сверху положить обжаренный тофу. Заправить салат вустерским соусом. Приятного аппетита!