Салат из обжаренных овощей

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Перец болгарский (красный и желтый)2 шт.
Лук красный1 шт.
Помидоры3 шт.
Тофу (или брынза)200 г
Масло растительное100 мл
Чеснок2 зубчика
Зеленый горошек (молодой или зеленая фасоль)150 г
Крахмал картофельный1 ч.л.
Фенхель1 ч.л.
Вустерский соус1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У3 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Болгарский перец нарезать длинной соломкой и замочить в холодной воде со льдом. Баклажаны нарезать на длинные брусочки, присыпать солью и оставить на 2–3 минуты. Затем сполоснуть под проточной водой и высушить.

Тофу нарезать на крупные кубики, обвалять в крахмале. Лишний крахмал удалить с помощью кулинарной кисти. В сковороду вок добавить масло, в течение 1–2 минут обжарить в нем тофу. Затем вынуть и положить на салфетки, чтоб стекло лишнее масло.

На этом же масле обжарить баклажаны. Выложить их на решетку для стекания лишнего жира. К теплым баклажанам добавить рубленые чеснок и семена фенхеля, заправить их частью винного уксуса и тонко нарезанным красным луком. Добавить в сковороду фасоль (молодой горох), обжаривать 1 минуту.

Нарезать ломтиками помидоры, лук - кольцами. Перемешать помидоры, лук, болгарский перец, обжаренные баклажаны, фасоль.

Выложить салат на подготовленные тарелки, сверху положить обжаренный тофу. Заправить салат вустерским соусом. Приятного аппетита!