Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гаспачо

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан Tatler Club
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Tatler Club» - модное место. Поскольку проект является совместным с журналом «Tatler», их с рестораном концепции переплетаются. Мода и стиль присутствуют в каждой детали: интерьер наполнен фотографиями светской и модной жизни столиц мира из архива журнала «Tatler». В меню ресторана «Tatler Club» помимо ставшего уже традиционным сочетания русских и европейских блюд, уделяется особое внимание украинской кухне. «Tatler Club» - идеальное место, как для частных встреч, так и для шумных компаний. Адрес: Москва, Кутузовский просп., 2/1, гостиница «Украина» Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
томаты в собственном соку (пилати)
 500 г
перец болгарский
 170 г
редис
 100 г
лук шалот
 40 г
вустерский соус
 4 мл
соус табаско
 1 мл
соль
 10 г
моцарелла (мини, для подачи)
 неск. шариков
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Огурец очистить, нарезать кружочками. Нарезать редис, болгарский перец, сельдерей, лук и помидоры.

Переложить нарезанные овощи в чашу блендера.

Добавить томаты в собственном соку.

Пробить овощи в блендере.

Протереть через сито.

Добавить по вкусу сахар, соль и перец.

Добавить винный уксус, соусы ворчестер и табаско.

Перемешать.

Перед подачей охладить в холодильнике.

Для подачи приготовить несколько шариков мини-моцареллы и «тропесонес» — мелко нарезанные овощи.

Гаспачо из свежих овощей готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
46
Ирина Николаева
10 очень спелых помидор, 1 перец болгарский зеленый, 1 среднего размера огурец, половина головки луковицы, и 1 кусочек сухого хлеба, а так же 1 зубчик чеснока. Соль по вкусу, винный уксус, можно заменить яблочным - 2-3 столовые ложки и оливковое масло грамм 50 гр. Все ингредиенты положить в блендер, добавить пол-литра холодной воды и взбить. Если получается очень густой, можно добавить немного воды. Поставить в холодильник и есть холодным. Так готовят гаспачо в Андалузии, откуда он родом. Все остальные рецепты - вариации на тему гаспачо. Готовится быстро и легко. Вкус необыкновенный. Правда мой муж предпочитает готовить без чеснока и хлеба.
СсылкаПожаловаться
Людмила
В ответ на комментарий от Море, море, мир бездонный..
Море, море, мир бездонный..
Я тут чёрный длинный толстый волос нашла в банке с консервированными помидорами..Теперь не могу даже в магазине на них смотреть..
СсылкаПожаловаться
Это психологический препон, от него легко избавиться. Если самой не получится, обратитесь к специалисту, иначе, так можно вогнать себя в ступор из-за любой мелочи. Ведь, волос был случайностью, а не закономерностью :)
СсылкаПожаловаться
Лина
В ответ на комментарий от Ирина Николаева
Ирина Николаева
Да уж, мой муж- ресторатор, чистокровный испанец очень повеселился над этим рецептом. Это как в борщ, например, яблок положить и виски заправить)))
СсылкаПожаловаться
Сами испанцы говорят: "Еxisten tantas recetas de un mismo plato como gente que lo prepara y en el caso del Gazpacho las recetas son infinitas". Это посвящается Вашему мужу, а также шедевральному испанскому блюду под названием "Ensaladilla rusa"-)))
СсылкаПожаловаться
Ирина Николаева
Ensaladilla rusa это как рецепт гаспачо в этой статье.меня удивляет, что у испанцев этот салат пользуется популярностью. Но больше меня удивил кофе по-русски. Естественно, с водкой))). В каждом регионе Испании, вы это знаете, свои рецепты. Но все-таки, есть оригинальные, а уже потом каждый повар эксперимент на свой вкус. Y gazpacho es gazpacho, y no hay otra historia .
СсылкаПожаловаться
Лина
В ответ на комментарий от Оптимистка
Оптимистка
Моцарелла в гаспачо?! Сельдерей??? Табаско???Почему-то создалось впечатление, что молодые российские повара уверены: гаспачо- это блюдо итальянской кухни. Нет и нет! Это испанская кухня и там нет моцареллы! Зато там есть чеснок и черствый хлеб.Недавно был рецепт похожего "гаспачо" с моцареллой- я в комментариях дала настоящий андалузский рецепт и комментарий удалили как "политически некорректный". Поэтому рецепта настоящего писать не быды, просто скажу, что готовить гаспачо по вышеуказанному рецепту- это как варить борщ на молоке и заправлять жареными бананами. Можно же назвать это блюдо "томатный суп" или "Летняя фантазия", но к гаспачо это не имеет никакого отношения!
СсылкаПожаловаться
Вероятно в то время, когда словом "гаспачо" в Испании называли любую смесь, состоящую в основном из воды, уксуса, хлеба и оливкового масла с небольшой вариацией дополнительных ингридиентов и представить себе не могли, что когда-нибудь основным ингридиентом станет томат, и некие " тропесоны" станут обязательным дополнением для ресторанной подачи. Но времена идут, блюда преображаются и предстают перед нами иногда далеко не в том виде, в котором существовали изначально. Так почему бы не добавить в гаспачо сельдерей, так популярный в Испании, или итальянскую моцареллу, которую можно найти абсолютно во всех испанских магазинах, ну а "Табаско" и ворчестерский соус придадут пикантности и остроты для тех, кто не любит или не может есть чеснок. Рецепт представлен в стиле " Fusion", столь любимом многими креативными поварами с мировыми именами, так что не стоит судить так строго, тем более, что вы называете себя Оптимисткой!)))
СсылкаПожаловаться
Лина
В ответ на комментарий от Ирина Николаева
Ирина Николаева
Ensaladilla rusa это как рецепт гаспачо в этой статье.меня удивляет, что у испанцев этот салат пользуется популярностью. Но больше меня удивил кофе по-русски. Естественно, с водкой))). В каждом регионе Испании, вы это знаете, свои рецепты. Но все-таки, есть оригинальные, а уже потом каждый повар эксперимент на свой вкус. Y gazpacho es gazpacho, y no hay otra historia .
СсылкаПожаловаться
Недавно в одном испанском журнале увидела рецепт под названием "Gazpacho de Remolacha" - т.е. нашего свекольника, а Вы говорите "Gazpacho es gaspacho etc."...)))
СсылкаПожаловаться
Женя Колосов
можно просто попить томатный сок с сельдереем и черным перцем, просто, вкусно, и, без заморочек.
СсылкаПожаловаться
Юлия Липович
В комментарии мужчины увидела главное Они предпочитают традиционную пищу заморочкам
СсылкаПожаловаться
Левитин Михаил
В ответ на комментарий от Сильвия 123
Сильвия 123
Зачем несколько соусов? Зачем после блендера еще и протирать через сито, а в конце все равно положить мелко нарезанные овощи? Зачем к свежим помидорам добавлять еще и консервированные? Да и редиска лишняя здесь. Читаю рецепты на Леди и создается ощущение, что главная цель не вкусно приготовить, а выпендриться и как можно больше усложнить процесс.
СсылкаПожаловаться
Вот и меня такое же ощущение. Конечно, в кулинарии не стоит упираться "в классику национальной кухни"- всё в этом мире меняется, но и в экспериментах надо знать меру и вкус...
СсылкаПожаловаться
Blezg
Окрошка!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru