Ингредиенты:
Помидоры (мясистые) | 400 г |
Томаты в собственном соку (пилати) | 500 г |
Перец болгарский | 170 г |
Редис | 100 г |
Сельдерей (стебель) | 45 г |
Огурец | 80 г |
Лук шалот | 40 г |
Вустерский соус | 4 мл |
Соус табаско | 1 мл |
Винный уксус | 15 мл |
Сахар | 3 г |
Соль | 10 г |
Перец | 3 г |
Моцарелла (мини, для подачи) | неск. шариков |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
У | 2 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Огурец очистить, нарезать кружочками. Нарезать редис, болгарский перец, сельдерей, лук и помидоры.
Переложить нарезанные овощи в чашу блендера.
Добавить томаты в собственном соку.
Пробить овощи в блендере.
Протереть через сито.
Добавить по вкусу сахар, соль и перец.
Добавить винный уксус, соусы ворчестер и табаско.
Перемешать.
Перед подачей охладить в холодильнике.
Для подачи приготовить несколько шариков мини-моцареллы и «тропесонес» — мелко нарезанные овощи.
Гаспачо из свежих овощей готов! Приятного аппетита!