Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тарталетки яблочные

Автор — Каринэ
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто слоеное (дрожжевое)
 1 упаковка
яблоки
 4 шт.
мука
 для посыпки теста
ванильный сахар
 10 г
цедра лимона
 1 шт.
сгущенное молоко
 6-7 ч.л.
сахарная пудра
 2-4 ст.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Тесто немного раскатать на подпыленной мукой доске. 

Вырезать кружки нужного диаметра. Формочки смазать оливковым маслом (можно заменить сливочным или топленым) и выложить в них тесто.

В каждую тарталетку выложить по 1 ч.л. сгущенного молока. Посыпать цедрой лимона.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на пластины. Разложить в виде цветка. Тарталетки поставить в разогретую заранее до 200-220°С духовку на 20-25 минут.

Пока тарталетки выпекаются, приготовить орехи. Орехи обжарить на сковороде, пока не начнет слегка отходить кожура. Руками снять корочку. Затем промыть орехи под холодной водой, стряхнуть и разложить на пергаментную бумагу для выпечки.

Посыпать 2 ст. л. сахарной пудры и перемешать. Жарить в духовке 10-15 минут при 200°С.

Отделить желтки от белков. Взбить белки, постепенно добавляя ванильный сахар 2 -5 минут до мягкой консистенции. Выложить поверх готовых тарталеток. Выпекать до образования небольшой корочки при 200-220°С.

Украсить сладкими орехами! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Rico.Hub +
Автор старалась , а нам тяжела сказать спасибо , за эти "улетные тарталетки".
СсылкаПожаловаться
Мэри Поппинз
Выглядит как-то совсем неаппетитно, извините автор....Может еще раз попробовать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru