Яблочные тарталетки: пошаговый рецепт

яблочные тарталетки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое)1 упаковка
Яблоки4 шт.
Яйца куриные2 шт.
Мукадля посыпки теста
Ванильный сахар10 г
Масло оливковое2 ст.л.
Цедра лимона1 шт.
Сгущенное молоко6-7 ч.л.
Сахарная пудра2-4 ст.л.
Грецкий орех50-100 г
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж43 г.
У37 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Тесто немного раскатать на подпыленной мукой доске.

Вырезать кружки нужного диаметра. Формочки смазать оливковым маслом (можно заменить сливочным или топленым) и выложить в них тесто.

В каждую тарталетку выложить по 1 ч.л. сгущенного молока. Посыпать цедрой лимона.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на пластины. Разложить в виде цветка. Тарталетки поставить в разогретую заранее до 200-220°С духовку на 20-25 минут.

Пока тарталетки выпекаются, приготовить орехи. Орехи обжарить на сковороде, пока не начнет слегка отходить кожура. Руками снять корочку. Затем промыть орехи под холодной водой, стряхнуть и разложить на пергаментную бумагу для выпечки.

Посыпать 2 ст. л. сахарной пудры и перемешать. Жарить в духовке 10-15 минут при 200°С.

Отделить желтки от белков. Взбить белки, постепенно добавляя ванильный сахар 2 -5 минут до мягкой консистенции. Выложить поверх готовых тарталеток. Выпекать до образования небольшой корочки при 200-220°С.

Украсить сладкими орехами! Приятного аппетита!