Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Икра из кабачков и баклажана

Фото — Александр Минченко, источник — Рестобар "Прожектор"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Прожектор» - это ресторан и бар с авторскими коктейлями, музыкой и танцами. Визитные карточки заведения: вкусная еда, необычный интерьер, приятная атмосфера, живая музыка и DJ-сеты. Блюда – не менее разнообразные: шеф-повар Максим Мясников перемешал элементы самых разных кухонь мира, сдобрив эту смесь щедрой порцией своего авторского «я». Адрес: Славянская площадь, д. 2/5 .
Ингредиенты
цукини
 100 г
лук
 20 г
томаты в собственном соку
 50 г
овощной бульон
 100 г
мангольд
 20 г
Процесс приготовления

Шеф-повар рестобара «Прожектор» предлагает подать икру из кабачков и баклажана необычно – в цветочном горшке! А так как «заморскую» икру всегда ели с черным хлебом, дополнить икру в горшке можно «землей» из бородинского хлеба. Подготовить ингредиенты.

Бородинский хлеб нарезать небольшими ломтиками и засушить в духовке до сухарей.

Цукини, лук репчатый, морковь и помидоры нарезать некрупными ломтиками. Чеснок очистить. Баклажаны очистить от кожи, нарезать. 

В сотейник налить оливковое масло.

Выложить овощи.

Обжарить.

Добавить томаты в собственном соку и овощной бульон.

Тушить примерно 20 минут на медленном огне.

В тушеные овощи добавить соль, молотый перец и мангольд.

Переложить овощи в блендер и пробить до однородности.

Сухари измельчить в блендере с добавлением оливкового масла и розмарина.

Готовую икру переложить в горшок, сверху посыпать крошкой из бородинского хлеба.

Украсить овощами и зеленью.

Домашняя икра из кабачков и баклажана готова! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
21
Марина Улицкая
моя мама лучше делает!
СсылкаПожаловаться
Эльмира Алексеевна )))))))
До блендера выглядело аппетитнее
СсылкаПожаловаться
София
это не икра это детская неожиданость
СсылкаПожаловаться
Ольга Архипова
В ответ на комментарий от София
София
это не икра это детская неожиданость
СсылкаПожаловаться
Причем под "землей".
СсылкаПожаловаться
Юлия Понизова
Дурацкий рецепт: в ингредиентах заявлены только томаты в собственном соку, в процессе приготовления откуда-то берутся помидоры. Мне понятно, откуда они вообще в этом блюде, но у повар их откуда взял?! Внимательнее надо быть и повару и редакции!
СсылкаПожаловаться
Антоним F
В ответ на комментарий от Юлия Понизова
Юлия Понизова
Дурацкий рецепт: в ингредиентах заявлены только томаты в собственном соку, в процессе приготовления откуда-то берутся помидоры. Мне понятно, откуда они вообще в этом блюде, но у повар их откуда взял?! Внимательнее надо быть и повару и редакции!
СсылкаПожаловаться
Так и листочки салата не заявлены, это ж для украшения. Вы ведь можете и макаронами украсить.)
СсылкаПожаловаться
Юлия Понизова
В ответ на комментарий от Антоним F История переписки2
Антоним F
Так и листочки салата не заявлены, это ж для украшения. Вы ведь можете и макаронами украсить.)
СсылкаПожаловаться
Украшения могут быть любые, согласна. Но на 5 и 6 фото очень хорошо видно, что помидоры входят в состав блюда как один из основных ингредиентов. Вот это и смущает )
СсылкаПожаловаться
Нина Рябченюк
Я так делаю, только не через блендер
СсылкаПожаловаться
нея Демидова
Вкуснейшая икра у меня получилась и вам советую !!!
СсылкаПожаловаться
николай скачко
сегодня попробую,и дам оценку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru