Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Овощной микс с печенью трески

Фото — Александр Минченко, источник — Рестобар "Прожектор"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Прожектор» - это ресторан и бар с авторскими коктейлями, музыкой и танцами. Визитные карточки заведения: вкусная еда, необычный интерьер, приятная атмосфера, живая музыка и DJ-сеты. Блюда – не менее разнообразные: шеф-повар Максим Мясников перемешал элементы самых разных кухонь мира, сдобрив эту смесь щедрой порцией своего авторского «я». Адрес: Славянская площадь, д. 2/5 .
Ингредиенты
укроп
 10 г
соль
перец черный
перец болгарский
 100 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Огурцы вымыть, обрезать края.

Положить в пакет, добавить зелень, соль (20 г) и черный перец.

Завязать пакет и оставить на 30 минут.

Болгарский перец запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После охладить, очистить от семян и кожи и мелко нарезать.

Сливки вылить в сковороду и выпарить наполовину.

Добавить мелко нарезанный перец.

Варить еще 3 минуты, добавить соль, перец.

Малосольные огурцы достать из пакета, очистить от зелени, нарезать крупными кусками. Помидоры нарезать дольками, редис тонкими кружочками.

Отварной картофель обжечь горелкой.

Разломить.

На тарелку по кругу выложить нарезанные огурцы и помидоры, картофель и печень трески.

Картофель и печень трески полить соусом из сливок и болгарского перца.

Выложить на тарелку чипсы из хлеба.

Украсить слайсами редиса и кресс-салатом.

Овощной микс с печенью трески готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
45
Хрум-хрум)
В ответ на комментарий от Света Рогожина
Света Рогожина
да уж.....столько возни..и в итоге фигня какая-то..
СсылкаПожаловаться
согласна
СсылкаПожаловаться
Колян Колян
Рецепт по крайней мере необычный и интересный. Очень непонятно такое количество женских негативных отзывов. Паразиты в печени какие-то выдуманы, то цена не устраивает, то картошку зачем так обжаривают.. Процесс приготовления еды во многом творческий элемент. Прямо впечатление одни рецепты макарон подавай да и все, чего уж там!
СсылкаПожаловаться
Гелерон русский
Печень трески очень жирный продукт!!!! И еще его поливать соусом из выпаренных сливок?????? Блюдо называется "привет , печень!"))) не впечатлило ни внешне, ни по затратности времени... Мороки много....
СсылкаПожаловаться
vtt
Жирный продукт - это если всю банку за один раз слопать. А на тарелке - три малюсеньких кусочка печенки, пол-помидора, огурец, 1/8 (или 1/16) редиски, пара мини-картошек и соусом накакано пару раз по чуть-чуть... ой, простите, накапано... чего там жирного-то? А времени затрачено, это да, многовато для такого чуда, зато красиво выглядит
СсылкаПожаловаться
Алексей Русанов
полный переворот в пищеварении, какую пакость рекламируют! несовместимые продукты
СсылкаПожаловаться
Людаша
Просто - фу!
СсылкаПожаловаться
Westmi
да, далеко русскому народу до эстетического питания, трудно отвыкнуть от полной тарелки с горкой салата оливье. ресторанный рецепт, для людей УМЕЮЩИХ и любящих готовить, побаловать себя и близких.
СсылкаПожаловаться
Даша Мохова
Горелкой картошку обжигать- это что то новенькое)
СсылкаПожаловаться
Наталья Хан
Не понимаю тех, кому печень трески жирно и фу. Зачем читать рецепт в заголовке, которого написано "печень трески"? Видно, что это ресторанная подача. Красиво и необычно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Протопопова
Конечно согласна с Натальей, что это ресторанная подача.Если дома просто красиво положить разные овощи и кусочек тресковой печени будет вкусно и полезно. Дополнительный соус при тресковой печени конечно жирновато . Но тут на любителя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru