Овсяные квадратики «Клубника со сливками»

Ингредиенты:

Бананы2 шт.
Овсяные хлопья (стакан 200 мл)2,5 ст.
Сливки молочные (любой жирности)400 мл
Клубника350 г
Вода200 мл
Клюква1 горсть
Сахар2 ст.л.
Масло сливочное20 г
Желатин20 г
Масло растительноедля смазки протвиня

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Банан помыть, почистить, поломать в миску.

Размять вилкой или толкушкой.

Овсяные хлопья поместить в блендер.

Перемолоть в мелкую крошку.

Высыпать перемолотую овсянку к банану и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Должна получиться очень густая масса.

Противень застелить фольгой в 2, а лучше в 3 слоя, оставив широкие края, чтобы затем сформировать бортики, и смазать растительным маслом.

Выложить на фольгу овсяно-банановую массу и разровнять в виде прямоугольника, толщиной, примерно, 0,7- 0,8 мм. Выпекать корж в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Готовый корж достать из духовки, дать остыть.

В сливки высыпать желатин, сахар (1 ст.л.) перемешать, дать постоять 3 минуты. Затем немного нагреть сливки, помешивать венчиком, до полного растворения желатина. С помощью фольги сформировать бортики у коржа и вылить на него сливки. Убрать в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час для застывания.

Тем временем приготовить клубничное желе. Подготовить клубнику, помыть, почистить.

Далее вылить в емкость воду, добавить клюкву и сахар (1 ст.л.), довести до кипения. Остудить. Затем в клюквенный компот добавить клубнику и перебить все погружным блендером.

Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.

Затем добавить в клубничное пюре желатин, дать постоять 3 минуты. Слегка нагреть пюре, помешивать венчиком, до полного растворения желатина. Если появилась пенка, то ее надо снять с помощью ложки.

Вылить клубничную массу поверх застывших сливок и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

После застывания корж с желе порезать на квадратики. Выложить на блюдо, украсить по желанию.

Квадратики получаются очень нежными и просто изумительными на вкус.

Приятного аппетита!!!