Миндальный крем с вишневым компотом

Ингредиенты:
Миндаль (молотый)400 г
Сахарная пудра200 г
Вода400 мл
Вишня (свежая или замороженная)1 кг
Корица1 палочка
Гвоздика2 пучка
Сахар200 г
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж36 г.
У50 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Соединить в миске миндаль и сахарную пудру. Постепенно влить воду, измельчая массу погружным блендером – образуется кремообразная паста.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут.

Промыть вишню, вынуть косточки из ягод.

Соединить в кастрюле вишню и сахар.

Добавить специи.

Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока ягоды не размягчатся. Снять с огня и охладить.

Подавать крем охлажденным, в десертных стаканах.

Полить вишневым компотом.

Приятного аппетита!