Миндальный крем с вишневым компотом

Источник: Hi-chef.ru

Ингредиенты:

Миндаль (молотый)400 г
Сахарная пудра200 г
Вода400 мл
Вишня (свежая или замороженная)1 кг
Корица1 палочка
Гвоздика2 пучка
Сахар200 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж36 г.
У50 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Соединить в миске миндаль и сахарную пудру. Постепенно влить воду, измельчая массу погружным блендером – образуется кремообразная паста.

Источник: Hi-chef.ru

Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут.

Источник: Hi-chef.ru

Промыть вишню, вынуть косточки из ягод.

Источник: Hi-chef.ru

Соединить в кастрюле вишню и сахар.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить специи.

Источник: Hi-chef.ru

Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока ягоды не размягчатся. Снять с огня и охладить.

Источник: Hi-chef.ru

Подавать крем охлажденным, в десертных стаканах.

Источник: Hi-chef.ru

Полить вишневым компотом.

Источник: Hi-chef.ru

Приятного аппетита!