Ингредиенты:
Миндаль (молотый) | 400 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Вода | 400 мл |
Вишня (свежая или замороженная) | 1 кг |
Корица | 1 палочка |
Гвоздика | 2 пучка |
Сахар | 200 г |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 36 г. |
У | 50 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Соединить в миске миндаль и сахарную пудру. Постепенно влить воду, измельчая массу погружным блендером – образуется кремообразная паста.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
Промыть вишню, вынуть косточки из ягод.
Соединить в кастрюле вишню и сахар.
Добавить специи.
Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока ягоды не размягчатся. Снять с огня и охладить.
Подавать крем охлажденным, в десертных стаканах.
Полить вишневым компотом.
Приятного аппетита!