Салат «Сен мор»

Ингредиенты:
Свекла50 г
Дыня50 г
Черри (желтые)30 г
Сыр (сен-мор)30 г
Мангольд5 г
Цукини40 г
Масло растительное10 г
Картофель50 г
Паприка (молотая сладкая)1 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Соус песто10 г
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж3 г.
У5 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Свеклу отварить до готовности, после очистить и нарезать маленькими дольками. Цукини нарезать небольшими дольками. Дыню нарезать ломтиками. Черри разрезать пополам. Сыр нарезать полукольцами.

Картофель крупно порезать, отварить в подсоленной воде. На сковороде с растительным маслом обжарить отварной картофель и цуккини. Добавить по вкусу соль и перец.

В тарелку, где будет замешан салат, выложить подготовленные и нарезанные овощи – дыню, свеклу, черри, добавить обжаренные картофель и цукини, несколько листиков базилика.

Добавить салат мангольд.

Заправить салат соусом песто, посолить, поперчить и перемешать.

Готовый салат выложить на тарелку горкой, сверху выложить сыр и посыпать молотой паприкой.

Приятного аппетита!

Совет от шефа! Для приготовления нескольких порций соуса песто потребуется базилик зеленый – 150 г, оливковое масло – 210 г, орехи кедровые – 20 г, сок лимона – 20 г, чеснок – 5 г, пармезан – 20 г, соль по вкусу. С базилика оборвать листики (стебли не использовать). Все ингредиенты для соуса соединить в блендере и пробить до однородного состояния. Довести до вкуса солью.