Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чизкейк мясной с брусничным соусом

Автор — А н ю т и к
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш куриный
 200 г
фарш свиной
 100 г
фарш говяжий
 200 г
масло растительное
 1-2 ст.л.
лук
 1 шт.
имбирь
 кусочек 1х1 см
вода (в желатин + в соус)
 75 мл + 15 мл
сыр сливочный
 150 г
соль
 по вкусу
белый перец (или смесь перцев)
 по вкусу
вино красное (или белое)
 40 мл в корж + 40 млв соус
сахар
 40 г
крахмал кукурузный
 1 ч.л. без горки
базилик
 по вкусу
мускатный орех
 щепотка
Процесс приготовления

Если вы хотите попробовать что-нибудь новое из привычных ингредиентов, то предлагаю вашему вниманию этот мясной чизкейк!

Для начала подготовить основу. Нарезать хлеб кубиками.

Измельчить в блендере.

Добавить сливочное масло и вино.

Подготовить форму. У меня это прямоугольная форма, размером 27 на 18 см. За неимением такой, но с разъемным дном, дно соорудила из фольги, и поставила на твердую ровную поверхность.

Выложить хлебно-масляную основу. Разровнять. Убрать в холод.

Пожарить нарезанную луковицу и фарш в смеси сливочного и растительного масел.

Для улучшения консистенции и придания нежности будущему чизкейку прокрутить обжаренный фарш с луком через мясорубку.

Замочить желатин в холодной воде.

Взбить охлажденные сливки.

Для начинки я использовала сливочный сыр с зеленью, но можно использовать любой творожный или сливочный сыр.

Смешать взбитые сливки с сыром.

В отдельной емкости смешать нагретый, но не доведенный до кипения желатин с парой ложек сливок, фарша, добавить соль и специи. Перемешать.

Смешать с остальной сливочно-сырной массой, добавить оставшийся фарш, все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Вылить в охлажденную форму на корж.

Разровнять лопаточкой, убрать в холод. Лучше на ночь. В принципе через 5 часов уже можно подавать.

Для приготовления соуса смешать замороженные или свежие ягоды, вино, воду, сахар, бальзамический уксус. Довести до кипения.

В отдельной посуде смешать крахмал с парой ложек воды, размешать, вылить в соус, мешать до загустения соуса на медленном огне.

Украсить по желанию.

Чизкейк станет отличным блюдом на праздничном столе!

Нежный, вкусный... и не сразу можно догадаться, что приготовлен с использованием мяса. А брусничный соус придает этому пирогу приятную кисло-сладкую нотку.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
17
ЗАЯ!!!
супер...представляю какая нямка...сделаю на днях..спасибо)))
СсылкаПожаловаться
Ann
В ответ на комментарий от ЗАЯ!!!
ЗАЯ!!!
супер...представляю какая нямка...сделаю на днях..спасибо)))
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Да, вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием! :-)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
супер! отличное сочетание ингредиентов , и фото красивые !
СсылкаПожаловаться
Ann
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
супер! отличное сочетание ингредиентов , и фото красивые !
СсылкаПожаловаться
Татьяна, спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
elly
какой интересный рецепт! обязательно попробую сварганить.
СсылкаПожаловаться
Леди Ольга
сливочное масло в корже, сливки и сыр в начинке, + обжарить лук и фарш.... а не жирноватое ли получится блюдо??? хотя, рецепт очень интересен...
СсылкаПожаловаться
Канифоль
В ответ на комментарий от Леди Ольга
Леди Ольга
сливочное масло в корже, сливки и сыр в начинке, + обжарить лук и фарш.... а не жирноватое ли получится блюдо??? хотя, рецепт очень интересен...
СсылкаПожаловаться
Ну это же не на каждый день!На праздник можно приготовить.
СсылкаПожаловаться
Safaya
Супер просто, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Tiana
не поняла, причем тут чизкейк
СсылкаПожаловаться
татьяна фомина
нежненько -обалдеть.спасибочки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru