Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Соленые сырники с аджикой

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Урюк-кафе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чайхана «Урюк» стала стремительно менять свой имидж. Теперь «Урюки» делятся на «старые – добрые» и «новые – модные», важной единой составляющей остается неизменное качество еды, свежесть продуктов и повара, которые знакомы с аутентичной узбекской кухней с детства. Новый, европеизированный дизайн деликатно обыгран восточным текстилем и колоритными деталями, а открытая кухня, ставшая визитной карточкой чайханы «Урюк», теперь дополнена внушительными барными стойками. Адрес: м. Курская ул. Земляной вал, д.18, стр. 4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
сыр адыгейский
 580 г
яйца куриные
 100 г (2 яйца)
мука
 70 г + 85 г для обваливания
соль
 9 г
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Сыр адыгейский натереть на средней терке.

Добавить творог, яйца, соль, муку.

Поперчить.

Добавить листики петрушки.

Добавить тимьян.

Хорошо перемешать.

Сформировать сырники (каждый по 70 г): сначала скатать шарик, далее окунуть его в муку, слегка прихлопнуть – получаются круглые сырники толщиной 1,5 см.

Подготовленные сырники (3 шт. на порцию) обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.

Застелить противень пергаментом, положить сырники и довести до готовности в разогретой духовке в течение 7 минут.

Соленые сырники готовы! Подавать горячими с аджикой в соуснике, украшенном веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
Виктория Кирик
Тоже люблю такие готовить.... но с аджикой - эт наверное вааааще.......)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Magna_Bestiya
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить)
СсылкаПожаловаться
Сергей Соловьев
Возни-то сколько! Зачем мешать творог с адыгейским сыром, фактически тоже творогом? Гораздо проще взять адыгейский сыр, порезать на ломтики, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Быстро и не менее вкусно.
СсылкаПожаловаться
Елена Перфирьева
Я давно такие готовлю - очень вкусно, особенно с аджикой!
СсылкаПожаловаться
Людмила
В ответ на комментарий от Сергей Соловьев
Сергей Соловьев
Возни-то сколько! Зачем мешать творог с адыгейским сыром, фактически тоже творогом? Гораздо проще взять адыгейский сыр, порезать на ломтики, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Быстро и не менее вкусно.
СсылкаПожаловаться
Возмущение не в тему. Сыр измельчается и смешивается с творогом. Попробуйте, потом напишете, есть ли разница с вашим вариантом.
СсылкаПожаловаться
Сергей Соловьев
В ответ на комментарий от Людмила История переписки2
Людмила
Возмущение не в тему. Сыр измельчается и смешивается с творогом. Попробуйте, потом напишете, есть ли разница с вашим вариантом.
СсылкаПожаловаться
Конечно, есть. Мой быстрее. А вообще я смешал сыр и творог и сделал отдельно из творога - разницы практически не увидел. Так чего огород городить?
СсылкаПожаловаться
Порфирий Шариков
Это рецепт по превращению полезных и полноценных продуктов в трудноусвояемое организмом нечто с сомнительным вкусом.
СсылкаПожаловаться
владос владос
обалденно, пока читала рецепт, чуть язык не проглотила. Нужно дома приготовить.
СсылкаПожаловаться
Динара Смаилова
В ответ на комментарий от Людмила История переписки2
Людмила
Возмущение не в тему. Сыр измельчается и смешивается с творогом. Попробуйте, потом напишете, есть ли разница с вашим вариантом.
СсылкаПожаловаться
Я тоже бы так сделала, но зато выглядит очень аппетитно( я бы с большим аппетитом бы все съела
СсылкаПожаловаться
елена четыркина
мне кажется для такого количества творога и сыра очень мало муки, растекутся на сковородке..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru