Соленые сырники с аджикой

Ингредиенты:

Творог (9%)305 г
Сыр адыгейский580 г
Яйца куриные100 г (2 яйца)
Мука70 г + 85 г для обваливания
Петрушка10 г
Соль9 г
Тимьян (свежий)2 г
Перец черный (молотый)по вкусу
Аджика (для подачи)

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сыр адыгейский натереть на средней терке.

Добавить творог, яйца, соль, муку.

Поперчить.

Добавить листики петрушки.

Добавить тимьян.

Хорошо перемешать.

Сформировать сырники (каждый по 70 г): сначала скатать шарик, далее окунуть его в муку, слегка прихлопнуть – получаются круглые сырники толщиной 1,5 см.

Подготовленные сырники (3 шт. на порцию) обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.

Застелить противень пергаментом, положить сырники и довести до готовности в разогретой духовке в течение 7 минут.

Соленые сырники готовы! Подавать горячими с аджикой в соуснике, украшенном веточкой тимьяна. Приятного аппетита!