Холодный крем-суп из свеклы с щавелем

Ингредиенты:
Свекла (среднего размера)6 шт.
Лук2 шт.
Картофель1-2 шт.
Сельдерей (стебель)3 шт.
Морковь (среднего размера)3 шт.
Кориандр (семена)1 ч.л.
Уксус яблочный1 ст.л.
Вода500 мл
Соль1 ч.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Щавель1 пучок
Мангольднеск. листиков
Сметана (для подачи)
Сыр (по желанию, для подачи)
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Добавить яблочный уксус  и пробить до состояния пюре.

Холодный крем-суп из свеклы с щавелем готов! Приятного аппетита!

Налить в тарелку крем-суп из свеклы, добавить ароматное пюре из моркови, нарезанный щавель, сыр. Украсить листьями мангольда, полить оливковым маслом.

Раскрошить сыр, помыть и обсушить листья мангольда.

Для подачи щавель нарезать соломкой.

Погрузить морковь и лук в блендер и измельчить в пюре, добавив ароматное оливковое масло. Перелить пюре в сотейник и охладить.

Обжарить морковь и лук, добавить воды и варить до готовности овощей. Отдельно в маленьком сотейнике прогреть оливковое масло с семенами кориандра.

Произвольно нарезать морковь и лук.

Перелить в сотейник и охладить.

Подготовить ингредиенты.

Переложить в блендер.

Добавить в сотейник к луку, сельдерею и картофелю.

Запеченную свеклу нарезать.

Влить немного воды, варить 15 минут.

Переложить нарезанные овощи в сотейник с оливковым маслом.

Пока запекается свекла произвольно порезать лук, сельдерей и картофель.

Запечь свеклу в духовке на морской соли при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Можно свеклу и отварить, но вкус у печеной интереснее.