Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Холодный крем-суп из свеклы с щавелем

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Оливковый пляж"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Оливковый пляж» — кафе, расположенное на красивейшей набережной Москва-реки на территории Парка Культуры и Отдыха им. Горького. Это живописное место находится в десяти минутах от исторического центра Москвы. При этом, атмосфера здесь абсолютно «курортная»: белоснежные шатры, шезлонги, пляжные зонты и настоящие оливковые деревья! Сюда можно прийти днем, позагорать и освежиться вкуснейшим лимонадом. Адрес: Москва, ЦПКиО им. Горького Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Запечь свеклу в духовке на морской соли при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Можно свеклу и отварить, но вкус у печеной интереснее.

Пока запекается свекла произвольно порезать лук, сельдерей и картофель.

Переложить нарезанные овощи в сотейник с оливковым маслом.

Влить немного воды, варить 15 минут.

Запеченную свеклу нарезать.

Добавить в сотейник к луку, сельдерею и картофелю. 

Переложить в блендер.

Добавить яблочный уксус  и пробить до состояния пюре. 

Перелить в сотейник и охладить.

Произвольно нарезать морковь и лук.

Обжарить морковь и лук, добавить воды и варить до готовности овощей. Отдельно в маленьком сотейнике прогреть оливковое масло с семенами кориандра.

Погрузить морковь и лук в блендер и измельчить в пюре, добавив ароматное оливковое масло. Перелить пюре в сотейник и охладить.

Для подачи щавель нарезать соломкой.

Раскрошить сыр, помыть и обсушить листья мангольда.

Налить в тарелку крем-суп из свеклы, добавить ароматное пюре из моркови, нарезанный щавель, сыр. Украсить листьями мангольда, полить оливковым маслом.

Холодный крем-суп из свеклы с щавелем готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Rico.Hub +
Какое то блюдо жидкое... и без съедобных вкусняшек. Печаль.
СсылкаПожаловаться
Кшесинская
Красочно - нарядное блюдо , конечно ... но неаппетитное какое-то , пробовать не хочется....
СсылкаПожаловаться
Наталья Нюхтилина
В ответ на комментарий от Кшесинская
Кшесинская
Красочно - нарядное блюдо , конечно ... но неаппетитное какое-то , пробовать не хочется....
СсылкаПожаловаться
Дело вкуса. обязательно попробую приготовить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru