Вешенки (свежие) | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 4 ст.л |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 3 ст.л. |
Перец черный (по вкусу) | щепотка |
Масло растительное (для жарки) | 5 ст.л. |
Б | 20 г. |
Ж | 4 г. |
У | 2 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 170 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Приготовить сметанно-луковый соус. Лук натереть на терке, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
Вешенки густо намазать со внутренней стороны соусом и оставить мариноваться часа на 3—4, а лучше на ночь в холодильнике.
На следующий день грибы пропитаются соусом, станут эластичнее, мягче. Подготовить тарелки с мукой и с размешанными яйцами. Сначала тщательно обвалять каждый гриб в муке.
Затем обмакнуть в яйцо.
Обжарить отбивные из вешенок на масле в сковороде на умеренном огне до золотистого цвета.
Промокнуть на салфетке от лишнего масла.
Отбивные из вешенок готовы. Благодаря соусу они по вкусу напоминают настоящие мясные отбивные, только пикантнее и сочнее. Рецепт несложен, а результат порадует, особенно любителей грибов. Нужны именно вешенки — у них нужная структура и какой-то мясной вкус. Отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, это блюдо подойдет вегетарианцам.
Отбивные из вешенок готовы. Благодаря соусу они по вкусу напоминают настоящие мясные отбивные, только пикантнее и сочнее. Рецепт несложен, а результат порадует, особенно любителей грибов. Нужны именно вешенки — у них нужная структура и какой-то мясной вкус. Отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, это блюдо подойдет вегетарианцам.