Отбивные из вешенок со сметаной

Ингредиенты:
Вешенки (свежие)300 г
Лук1 шт.
Сметана4 ст.л
Яйца куриные2 шт.
Мука3 ст.л.
Перец черный (по вкусу)щепотка
Масло растительное (для жарки)5 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б20 г.
Ж4 г.
У2 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 170 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовить сметанно-луковый соус. Лук натереть на терке, добавить сметану, соль и перец по вкусу.

Вешенки густо намазать со внутренней стороны соусом и оставить мариноваться часа на 3—4, а лучше на ночь в холодильнике.

На следующий день грибы пропитаются соусом, станут эластичнее, мягче. Подготовить тарелки с мукой и с размешанными яйцами. Сначала тщательно обвалять каждый гриб в муке.

Затем обмакнуть в яйцо.

Обжарить отбивные из вешенок на масле в сковороде на умеренном огне до золотистого цвета.

Промокнуть на салфетке от лишнего масла.

Отбивные из вешенок готовы. Благодаря соусу они по вкусу напоминают настоящие мясные отбивные, только пикантнее и сочнее. Рецепт несложен, а результат порадует, особенно любителей грибов. Нужны именно вешенки — у них нужная структура и какой-то мясной вкус. Отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, это блюдо подойдет вегетарианцам.

Отбивные из вешенок готовы. Благодаря соусу они по вкусу напоминают настоящие мясные отбивные, только пикантнее и сочнее. Рецепт несложен, а результат порадует, особенно любителей грибов. Нужны именно вешенки — у них нужная структура и какой-то мясной вкус. Отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, это блюдо подойдет вегетарианцам.