Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отбивные из вешенок

Автор — Надежда
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 3 ст.л.
перец черный (по вкусу)
 щепотка
масло растительное (для жарки)
 5 ст.л.
Процесс приготовления

Приготовить сметанно-луковый соус. Лук натереть на терке, добавить сметану, соль и перец по вкусу.

Вешенки густо намазать со внутренней стороны соусом и оставить мариноваться часа на 3—4, а лучше на ночь в холодильнике.

На следующий день грибы пропитаются соусом, станут эластичнее, мягче. Подготовить тарелки с мукой и с размешанными яйцами. Сначала тщательно обвалять каждый гриб в муке.

Затем обмакнуть в яйцо.

Обжарить отбивные из вешенок на масле в сковороде на умеренном огне до золотистого цвета.

Промокнуть на салфетке от лишнего масла.

Отбивные из вешенок готовы. Благодаря соусу они по вкусу напоминают настоящие мясные отбивные, только пикантнее и сочнее. Рецепт несложен, а результат порадует, особенно любителей грибов. Нужны именно вешенки — у них нужная структура и какой-то мясной вкус. Отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, это блюдо подойдет вегетарианцам.

Отбивные из вешенок готовы. Благодаря соусу они по вкусу напоминают настоящие мясные отбивные, только пикантнее и сочнее. Рецепт несложен, а результат порадует, особенно любителей грибов. Нужны именно вешенки — у них нужная структура и какой-то мясной вкус. Отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, это блюдо подойдет вегетарианцам.

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Rico.Hub +
Картинки опережают текст . Отбивные потому что их не отбивают, а суют в муку и яичко.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дурновцева
Выглядит аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Душенька
Вообще-то отбивные отбивают !
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
и я такие когда-то готовила, необычно получается)))
СсылкаПожаловаться
Rosa Galimova
А ещё лучше получится это блюдо с грибами "зонтики". даже без данного соуса. Получается по вкусу среднее между рыбой и курицей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru