Черешня | 300 г |
Творог (любой жирности) | 200 г |
Шоколад горький | 80 г |
Сахар | 2-3 ст.л. |
Вода | 4 ст.л. |
Крахмал картофельный | 1,5 ч.л. |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
Кокосовая стружка (+для украшения) | 2-3 ст.л. |
Сливки молочные (или сметана) | 3 ст.л. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В такой десерт хорошо использовать ягоды с кислинкой (или не сильно спелую черешню). Черешню помыть, удалить косточки, разделив ягоды на половинки.
Высыпать ягоды в сотейник, добавить воду и сахар. Подержать на небольшом огне две минуты. Пару ложек выделившегося сока смешать с крахмалом и отправить назад к ягодам. Потомить ягоды на огне еще минуту-две до загустения. Оставить остывать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Творог хорошо растереть с сахарной пудрой, сливками (сметаной). Добавить кокосовую стружку и перемешать.
На дно бокалов выложить черешню, затем творожную массу, а сверху - шоколад.
5 порций вкусного летнего десерта готовы! Можно украсить свежими ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой.
Подавать десерт охлажденным!