Черешневый десерт с творогом

Ингредиенты:
Черешня300 г
Творог (любой жирности)200 г
Шоколад горький80 г
Сахар2-3 ст.л.
Вода4 ст.л.
Крахмал картофельный1,5 ч.л.
Сахарная пудра4 ст.л.
Кокосовая стружка (+для украшения)2-3 ст.л.
Сливки молочные (или сметана)3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В такой десерт хорошо использовать ягоды с кислинкой (или не сильно спелую черешню). Черешню помыть, удалить косточки, разделив ягоды на половинки.

Высыпать ягоды в сотейник, добавить воду и сахар. Подержать на небольшом огне две минуты. Пару ложек выделившегося сока смешать с крахмалом и отправить назад к ягодам. Потомить ягоды на огне еще минуту-две до загустения. Оставить остывать.

Шоколад растопить на водяной бане.

Творог хорошо растереть с сахарной пудрой, сливками (сметаной). Добавить кокосовую стружку и перемешать.

На дно бокалов выложить черешню, затем творожную массу, а сверху - шоколад.

5 порций вкусного летнего десерта готовы! Можно украсить свежими ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Подавать десерт охлажденным!