Мед | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 350 г |
Сода (гашеная) | 1,5 ч. л. |
Сметана (жирная) | 500 г |
Вареная сгущенка | 1 банка |
Б | 9 г. |
Ж | 5 г. |
У | 44 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 100 мин.
Я готовила медовый торт со сметанно-карамельной начинкой на день рождения. Торт простой, но очень нежный и вкусный!
Яйца взбить.
Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы.
Добавить гашеную соду.
Всыпать муку.
Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно!
На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой.
Выпекать коржи при 200 градусах 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи. Я делала торт небольшой по диаметру, но высокий. Люблю такие!
Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану.
Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель.
Коржи щедро смазать кремом. Я торт собираю в разъемной форме - это очень удобно, ничего не растекается.
Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (для этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере).
Я украсила торт шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Торту дать пропитаться, лучше оставить на ночь!
Торт в разрезе! Очень вкусный! Приятного чаепития!