Медовый торт с кремом

Ингредиенты:
Мед150 г
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное100 г
Сахар100 г
Мука350 г
Сода (гашеная)1,5 ч. л.
Сметана (жирная)500 г
Вареная сгущенка1 банка
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж5 г.
У44 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 100 мин.

Я готовила медовый торт со сметанно-карамельной начинкой на день рождения. Торт простой, но очень нежный и вкусный!

Яйца взбить.

Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы.

Добавить гашеную соду.

Всыпать муку.

Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно!

На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой.

Выпекать коржи при 200 градусах 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи. Я делала торт небольшой по диаметру, но высокий. Люблю такие!

Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану.

Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель.

Коржи щедро смазать кремом. Я торт собираю в разъемной форме - это очень удобно, ничего не растекается.

Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (для этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере).

Я украсила торт шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Торту дать пропитаться, лучше оставить на ночь!

Торт в разрезе! Очень вкусный! Приятного чаепития!