Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Медовый торт с кремом

Автор — ELENA
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 350 г
сода (гашеная)
 1,5 ч. л.
вареная сгущенка
 1 банка
Процесс приготовления

Я готовила медовый торт со сметанно-карамельной начинкой на день рождения. Торт простой, но очень нежный и вкусный!

Яйца взбить.

Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы.

Добавить гашеную соду.

Всыпать муку.

Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно!

На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой.

Выпекать коржи при 200 градусах 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи. Я делала торт небольшой по диаметру, но высокий. Люблю такие!

Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану.

Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель.

Коржи щедро смазать кремом. Я торт собираю в разъемной форме - это очень удобно, ничего не растекается.

Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (для этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере).

Я украсила торт шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Торту дать пропитаться, лучше оставить на ночь!

Торт в разрезе! Очень вкусный! Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
35
Наталия Самарина
А я между коржами на крем выкладываю мелко поломанный шоколад или шок.конфету.2 раза. Застывает и приятные кусочки шоколада попадаются Вкусно!
СсылкаПожаловаться
Marina kokhno
Невероятно сладко!.. Просто попа слипается((((((((((((( Я предполагала, что будет слишком, но сладость превзошла все ожидания. Больше кусочка не съешь, да и тот дается с трудом. Хотя коржики получились очень нежные и вкусные. В общем, еще раз буду печь, но с сильными корректировками.
СсылкаПожаловаться
Алёна Антонова
Я делаю этот торт уже 15 лет , только со сметаной. Между коржами посыпаю грецкими орехами. Сверху шоколадной крошкой.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Marina kokhno
Marina kokhno
Невероятно сладко!.. Просто попа слипается((((((((((((( Я предполагала, что будет слишком, но сладость превзошла все ожидания. Больше кусочка не съешь, да и тот дается с трудом. Хотя коржики получились очень нежные и вкусные. В общем, еще раз буду печь, но с сильными корректировками.
СсылкаПожаловаться
Когда предвижу, что сладкий крем, то в тесто кладу меньше сахара. И наоборот: если крем сметанный (сметана+сахар), то делаю его менее сладким. Тоже не люблю когда очень сладко. Это дело вкуса, каждый под себя корректирует рецептуру.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Marina kokhno
Marina kokhno
Невероятно сладко!.. Просто попа слипается((((((((((((( Я предполагала, что будет слишком, но сладость превзошла все ожидания. Больше кусочка не съешь, да и тот дается с трудом. Хотя коржики получились очень нежные и вкусные. В общем, еще раз буду печь, но с сильными корректировками.
СсылкаПожаловаться
Да, и спасибо за комментарий, я учту про сладость.
СсылкаПожаловаться
Marina kokhno
В ответ на комментарий от IRIYA История переписки2
IRIYA
Да, и спасибо за комментарий, я учту про сладость.
СсылкаПожаловаться
Написала без малейшего желания обидеть автора статьи, более того, благодарна за рецепт. Пекла второй раз, немного поменяв на наш с мужем вкус. Просто фантастически вкусно получилось.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Marina kokhno История переписки3
Marina kokhno
Написала без малейшего желания обидеть автора статьи, более того, благодарна за рецепт. Пекла второй раз, немного поменяв на наш с мужем вкус. Просто фантастически вкусно получилось.
СсылкаПожаловаться
Извините за назойливость, а мед Вы прям по рецептуре добавили, а сахар сократили? Или наоборот?
СсылкаПожаловаться
Marina kokhno
В ответ на комментарий от IRIYA История переписки4
IRIYA
Извините за назойливость, а мед Вы прям по рецептуре добавили, а сахар сократили? Или наоборот?
СсылкаПожаловаться
Ну что Вы, спрашивайте, для того и общаемся))) Я сахар вообще убрала. В креме сгущенка ведь. Вот мой список ингредиентов: Ингредиенты
150 г меда
3-4 яйца
100 г масла сливочного
300-350 г муки
1 ч. л. соды (гашеной)
600-800 г сметаны (жирной)
1 банка вареной сгущенки
Вариабельность потому, что смотрю на консистенцию теста. Оно должно слегка стекать что ли, чтобы было удобно ровненько по бумаге распределять.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Marina kokhno История переписки5
Marina kokhno
Ну что Вы, спрашивайте, для того и общаемся))) Я сахар вообще убрала. В креме сгущенка ведь. Вот мой список ингредиентов: Ингредиенты
150 г меда
3-4 яйца
100 г масла сливочного
300-350 г муки
1 ч. л. соды (гашеной)
600-800 г сметаны (жирной)
1 банка вареной сгущенки
Вариабельность потому, что смотрю на консистенцию теста. Оно должно слегка стекать что ли, чтобы было удобно ровненько по бумаге распределять.
СсылкаПожаловаться
Отлично! Думаю такое сочетание будет и для меня оптимальным. Вы правы, крем достаточно сладкий, благодаря сгущенке, и мёду немало в тесте. Попробую в эти выходные испечь, давно не пекла медовые торты. Благодарю Вас за опыт и общение!
СсылкаПожаловаться
Мария Морозова
Спасибо за рецепт! Супер-торт! Я его тоже приспособила под нашу семью: коржи выпекаю 4,5-5мин (они нежнее получаются) и крем делаю более густым за счет творога (100-150г перетираю в блендере с парой ложек сливок, соответственно количество сметаны чуть меньше в крем добавляю, 300-350г)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru